马博会来了(3)|第二届马博会开幕,助推马拉松产业结构优化和产业体系完善

新华网体育
2018-01-04 13:23
据了解,第二届马博会自今日开幕起,将持续三天。

  新华网体育厦门1月4日电(王梦)第二届中国马拉松博览会(以下简称“马博会”)4日上午在厦门会展中心开幕。国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠表示,马博会已成为中国马拉松产业发展的重要抓手,是助推马拉松产业结构优化和产业体系完善的重要平台。

  截至2017年10月底,通过中国马拉松信息平台和其他相关渠道数据统计,全国各地共举办800人以上规模的马拉松及相关路跑赛事800多场,参与人群近1000万人次。王楠表示,新时代中国体育及中国马拉松都迎来了新的历史发展机遇,马拉松成为发展体育产业、推动体育领域供给侧结构性改革的重要引擎。

  作为中国田径协会主办、厦门市体育局支持、厦门文广传媒集团有限公司承办的中国马拉松领域最权威、最专业和规模最大、影响最广的的国家级展会,本次马博会展览面积达26000平方米,涉及跑步产业链的每个分支行业。除赛事组委会、赛事运营商、赛事服务商三大展区外,更增设国际赛事、越野赛事、跑步旅游等展区,共吸引了145家展商前来参展。

  在马博会开幕式上,中国田径协会颁发授予厦门市“马拉松城市”的荣誉称号,肯定了其马拉松事业的发展。同时,博览会设置有高峰论坛及主题峰会,为马拉松行业的从业者搭建一个探讨交流的平台,让与会者从不同的维度探讨中国马拉松产业的现状与未来。

  据了解,第二届马博会自今日开幕起,将持续三天。本次马博会已经升级为层次更深、范围更广、影响力更大的综合性行业展会,充分展示行业发展现状、提升行业专业品质、透析行业深层问题、引领行业持续健康的发展。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001122209682