马博会来了(9)|特步CEO丁水波:通过实施“3+战略”,不断构筑和完善跑步生态圈

新华网体育
2018-01-05 09:38
为更好服务快速增长的马拉松人群,为消费者提供更专业的产品。特步提出了“产品+”、“体育+”和“互联网+”的三大战略。

  ↑特步(中国)有限公司董事局主席丁水波发表“马拉松从业者眼中的马拉松经济”的主题演讲。主办方供图

  新华网体育厦门1月5日电(记者丁峰 李旭)在4日举行的“新时代·新目标”第二届中国马拉松产业高峰论坛上,特步集团董事局主席兼CEO丁水波发表题为《马拉松从业者眼中的马拉松经济》的演讲。

  丁水波表示,马拉松在全民健身战略的推动下实现了蓬勃发展,带动中国跑步消费人群的飞速增长,在马拉松市场化的大趋势下,特步将在跑步细分领域通过实施“产品+”、“体育+”、“互联网+”的“3+战略”,不断构筑和完善“赛事、装备、服务、社交”的跑步生态圈,致力于成为中国大众跑者的首选品牌。

  根据中国田径协会公布的2015年跑步人群调查研究报告显示,目前中国跑步群体主要是由中产阶级富裕人群和年轻人群构成,中国跑者在购买运动服装和跑鞋等装备上,人均年消费额达到近4千元。

  丁水波认为,随着我国社会经济的快速发展,和全民健身的普及,会有越来越多的四五线城市举办马拉松赛,会吸引更多的普罗大众参与马拉松这项运动。

  为更好服务快速增长的马拉松人群,为消费者提供更专业的产品。特步提出了“产品+”、“体育+”和“互联网+”的三大战略。

  在“产品+”上,保持产品时尚度的同时,特步进一步加强专业性的提升,成立了世界级的运动科技实验室,打造出的专业跑鞋重量仅有160克,有30多位马拉松冠军选择了这类跑鞋。

  在“体育+”方面,特步开始从单纯的体育赛事赞助转向综合服务,延伸向为大众服务。特步不仅仅赞助了众多国内马拉松赛,还举办了一系列年轻人热爱的趣味马拉松,譬如爱情马拉松、亲子跑、跑步嘉年华、音乐马拉松等。

  在“互联网+”方面,特步加强了跑步装备的科技属性,让跑者能够及时获得相关数据,并对运动大数据进行分析、云计算,从而对跑者和身体恢复提出科学指导。

  丁水波表示,特步将在跑步细分市场当中,从专业的装备、多元的赛事、贴心跑者的服务等多角度继续努力,从赛事、产品、服务、社交四大领域构建和完善跑步生态圈,为满足人民日益增长的美好生活提供更好的服务和体验。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011106081122214057