马博会来了(16)|“时尚界最会跑步董事长”李小白:马拉松应多在有特色的中小型城市开展

新华网体育
2018-01-05 14:49
李小白认为,在跑马拉松的过程中最重要的是体验,体验所在的城市、体验城市的生活态度、感受城市文化活力。

  ↑资深跑者、新丝路时尚集团创始人、名誉董事长李小白发表“马拉松与全民健康”的主题演讲。主办方供图

  新华网体育厦门1月5日电(记者李旭 王梦)“我们有责任在全世界宣传自己,所以我到世界各地跑马拉松的时候都带着国旗。”作为“时尚界最会跑步的人”,2016中国年度跑步人物、新丝路时尚集团创始人名誉董事长李小白,4日在第二届中国马拉松产业高峰论坛现场讲述了他理解中的马拉松运动精神。

  作为知名跑者,李小白对马拉松的理解围绕着跑步是新时代改革的红利、马拉松带来健康生活方式、马拉松是城市文化活力的体现、马拉松是健康新时尚、马拉松新时代民族精神载体五个层面展开。

  “经历了最艰苦的时代到今天逐渐富裕的时代,我们在物质丰富的过程中精神需求也不断提高。”李小白表示,新时代改革使人们开始追求更好的生活方式,而马拉松给参与者带来了健康的生活方式。

  李小白认为,在跑马拉松的过程中最重要的是体验,体验所在的城市、体验城市的生活态度、感受城市文化活力。“另外,马拉松作为载体可以把我们民族精神带出去。”据李小白介绍,他在世界各地跑马拉松的时候都带着国旗,这起源于他在日本跑一场马拉松。“当时被认为是日本人、韩国人,觉得很受刺激,到波士顿的时候就披着国旗跑。”李小白说,在西方人眼里,他们对马拉松很崇敬,要让他们看到中国精神。在披着国旗跑的过程中,他一直很激动,跑到3公里的时候还不自觉地唱起了国歌。

  感受过马拉松的运动健康精神后,李小白认为中国的马拉松运动更应该多在中小型、有特色的城市开展。2017年10月,李小白特地去到邓小平故乡参加广安国际红色马拉松赛来缅怀邓小平。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001122216233