海湾杯球场看台因拥挤导致玻璃围栏破裂,数十人跌落看台近40位受伤

新华社
2018-01-06 08:26
因人员过度拥挤,导致看台玻璃围栏碎裂,数十人从大约三米高的看台跌落。

  原标题:海湾杯球场看台围栏破裂,近40名球迷受伤

  新华社科威特城1月5日电(记者王薇 聂云鹏)第23届海湾杯足球赛5日晚以阿曼队夺得冠军而落幕。此后阿曼队球迷在看台上进行庆祝活动时因拥挤导致玻璃围栏破裂,数十人跌落看台,约40人受伤。

  根据科威特电视台体育频道5日直播显示,当晚在科威特贾比尔国际体育场,为祝贺阿曼队夺得其在海湾杯足球赛历史上第二个冠军,数百名阿曼球迷涌上看台与球员互动。因人员过度拥挤,导致看台玻璃围栏碎裂,数十人从大约三米高的看台跌落。

  科威特副首相兼内阁事务大臣、第23届海湾杯足球赛组委会主席阿纳斯·萨利赫在新闻发布会上称,大约有40人受伤,已被送往三家医院接受治疗。他表示,伤员们目前情况良好,大多是轻伤。

  当晚,阿曼队在决赛中通过点球大战以5:4战胜阿联酋队赢得冠军。当天,大批双方球迷抵达科威特,为本国球队呐喊助威。阿曼和阿联酋的航空公司也特意为此增加航班运送球迷抵科。

  海湾杯创办于1970年,每两年举办一次。参加本届比赛的共有8支球队,分别是阿曼、阿联酋、科威特、沙特阿拉伯、卡塔尔、巴林、也门和伊拉克队。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122218664