中国马拉松摄影大赛作品赏析:镜头下的城市风采

新华网
2018-01-11 11:34
赛道上一张洋溢着满足的笑脸、一次相互呐喊和鼓励、一声亲切的关心和问候,一次跨越终点的壮举,都在马拉松摄影大赛汇聚集,成为一座城市最美的剪影。

  新华网北京1月11日电 跑马,用脚步丈量城市的每一寸土地,是跑者表达挚爱的最佳方式。

  摄影,用镜头记录马拉松的每一次瞬间,则是我们记录马拉松的最佳方式。

  赛道上一张洋溢着满足的笑脸、一次相互呐喊和鼓励、一声亲切的关心和问候、一次跨越终点的壮举,这些都在马拉松摄影大赛上汇聚集,成为一座城市最美的剪影。

  ↑2017北京马拉松

  自1981年以来,北马从报名少人问津到如今名额抽签,从数十人完赛到近三万人冲过终点。即使经历高温、大雨、雾霾,北马依旧在用行动证明,她是国内最出色的马拉松赛事之一,而对于跑者来说,北京马拉松犹如中国马拉松的殿堂,参加北马正是一场朝圣之旅。

  ↑上海国际马拉松赛

  黎明冲破外滩的黑夜,晨曦让这座东方明珠苏醒,也唤醒了上马的万名跑者,海派风格的赛道设计、人性化的赛事服务、全方位的赛事宣传,都值得跑者为上马打出5星好评,上马跑者已然成为申城一道亮丽的风景线。

  ↑2017兰州国际马拉松赛

  兰州,这座城市上千年都是渡口,这场马拉松,请你为她停留。2017年6月11日,万众瞩目下,2017兰州国际马拉松盛大开赛。这是兰马第七次开赛,兰州这座城市以最完美的状态迎来了全球各地的朋友。数以万计的跑者化身为滚滚红流,跨过黄河,穿城而过,迎接最热情的观赛市民的欢呼与呐喊。

  ↑2017厦门建发国际马拉松赛

  2018年厦门的第一场大雨让所有跑者刻骨铭心,也让跑者深深的感受到了厦马的亲如家人。还记得2017年厦马,天空晴朗、万里无云,跑者经过演武大桥时,白色的帆船在海面上飘荡、空中央视直播飞机围绕着跑者、地面直播车跟随着跑者,谱写出一曲厦马海陆空协奏乐章。

  ↑2016郑开国际马拉松

  这是进入开封的标志性建筑物,在这一天,马拉松让她与每一位跑者完美融合,跨过这里的跑者离胜利和终点越来越近,这意味着他们即将战胜自己。大步地朝着这个方向奔跑,像是在奔向美好的未来。

  ↑武汉国际马拉松

  这张照片展示了汉马独特的赛道,参加汉马比赛的选手正在陆续通过长江大桥,桥上和桥下鲜艳的身影纵横穿梭,点亮了这座古朴的大桥,恰好呈现出跑者桥上桥下同时奔跑的城市奇观。

  ↑2017雄安马拉松

  首届雄安马拉松于2017年9月24日在白洋淀站站前广场鸣枪开跑。作为一场千年雄安、百年大计的马拉松赛事,比赛当天吸引到无数市民围观赛事,并为参赛选手们加油助威,一同见证这场万众瞩目的体育盛会。正是呼应了那句赛事主题:见证雄安。

  ↑2017大理国际马拉松赛

  大理是一个充满诗情与画意的地方,是一座充满灵动与优雅的古老城邦,有着得天独厚的地理资源和自然资源,特制定了一条个性化的比赛线路。赛道围绕着生态而美丽的洱海与蕴含着深刻底蕴文化的三塔展开,将终点设在崇圣三塔。大理佛教兴盛,梵音悠远。

  2017中国马拉松摄影大赛

  主办单位:中国田径协会、人民网、新华网

  承办单位:北京中迹体育管理有限公司

  支持单位:新浪体育、搜狐跑步、中国马拉松·领跑者、果动科技等媒体

  执行单位:龙记商摄文化传播有限公司

  合作伙伴:特想集团/专业影像输出 特想光影

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122243865