勇士球星杜兰特737场比赛达成两万分,成史上第二年轻“两万分先生”

新华社
2018-01-11 17:16
29岁的杜兰特也是史上第二年轻的“两万分先生”,比杜兰特更早达到这一高度的是詹姆斯,后者28岁时完成了两万分的壮举。

  原标题:杜兰特:从未想过成为“两万分先生”

  新华社华盛顿1月10日电(记者王集旻)美职篮10日进行的金州勇士队和洛杉矶快船队的较量中,勇士球星杜兰特轻松跨越职业生涯两万分的里程碑,不过杜兰特表示自己从未想过达到这一高度。

  “我从未想过自己会拿到两万分。我刚进入联盟的时候,给自己确定了拿到赛季最佳新秀的目标,然后还曾给自己确定场均25分的目标,但是我从未给自己定下拿两万分、三万分这样的宏伟目标,我只是一步一个脚印,一点点积累自己的成就,然后我就成为两万分先生了,”杜兰特在勇士、快船之战前接受采访时说。

  29岁的杜兰特也是史上第二年轻的“两万分先生”,比杜兰特更早达到这一高度的是詹姆斯,后者28岁时完成了两万分的壮举。除了这两位球星外,还有三位巨星在30岁之前就获得这一成就,他们分别是张伯伦、乔丹和科比。本赛季是杜兰特征战NBA的第11个赛季,两万分共花了他737场比赛的时间。

  “从未想过能和这些巨星比肩,但是当知道可以加入这个精英的行列时,自己还是感到非常自豪,尤其是在不到30岁的时候就做到这一点,更让我感到非常特别。我的职业生涯有很多令人难以忘怀的时刻,我经常去回忆它们,正是这些重要时刻使我成为现在的杜兰特,也正因为这些时刻,让我有更多动力继续前行,”杜兰特说。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122245687