国家体育总局牵线四大行,体育产业收获8千亿元授信额度

新华网体育
2018-01-13 18:58
各金融机构将重点支持建设健身休闲设施,打造体育产业园区、运动休闲特色小镇、体育服务综合体,打造体育赛事和活动,培育体育产业市场主体等方面。

  新华网体育厦门1月13日电(记者丁峰) 13日在厦门召开的2018年全国体育产业发展大会上,国家体育总局与中国工商银行、中国农业银行、中国银行、中国建设银行以及中保投资有限责任公司、中国旅游产业基金管理有限公司就金融支持体育产业发展分别签订了合作协议。根据协议约定,“十三五”期间,上述四家商业银行将为体育产业发展提供8千亿元的授信额度。

  据新华网体育了解,各金融机构将重点对发展运动项目产业,建设健身休闲设施,打造体育产业园区、运动休闲特色小镇、体育服务综合体,打造体育赛事和活动,培育体育产业市场主体等方面提供金融支持。

  中国银行副行长张青松在会上表示,中国体育产业迎来了前所未有的最佳发展时期,体育产业将引领中国消费转型,体育金融将孕育无限商机。中国银行未来与国家体育总局的金融合作范围将不仅限于传统的广告赞助、资金结算和建设贷款,在体育、金融、科技、互联网领域将加快深度融合,围绕全民健身、体育消费、体育大数据、高端体育制造、奥运推广等热点领域,开启更大的合作空间。

  华中师范大学教授、博士生导师陈元欣告诉新华网体育,“目前不少体育企业面临着资金压力较大的困难。此次国家体育总局牵线搭桥,四大行加大融资服务,对于扶持体育企业发展,其重要性不言而喻。希望各地创新创业的体育好项目能真正从中受益,尤其是一些中小微体育企业,他们在发展初期更需要真金白金的支持。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122254694