俄超冰球联赛:吉林城投队遭遇主场“三连败”

新华社
2018-01-14 10:34
最终,城投队以2:6不敌雄鹰队,遭遇主场“三连败”。

  新华社吉林1月13日电(记者许畅、周万鹏)在13日进行的2017-2018赛季俄罗斯超级冰球联赛(VHL)第40轮比赛中,坐镇主场的吉林市城投队以2:6不敌俄罗斯雄鹰队,遭遇主场“三连败”。

  此次到访的俄罗斯雄鹰队上赛季常规赛排名第九,季后赛排名第三。在本赛季两队的首次交锋中,城投队以0:2不敌对手。

  此役,开局不到30秒,雄鹰队率先发难,首轮攻势便在主队门前造成不小的麻烦,混战中,客队外围突施冷箭得分。随后,主队抓住对手球员受小罚的机会,以多打少占据了场面上的主动。第8分钟,城投队在前场组织进攻,小范围传递配合后,丹尼斯中路接队友传球攻门得分,帮助主队将比分扳平。几分钟后,客队借助一次快攻反击,再次将比分改写,领先一分进入第二节。

  次节,1分30秒时,雄鹰队通过娴熟的传递配合拉扯出射门空间,近距离攻门得分,将比分扩大为3:1。随后,雄鹰队乘胜追击再次将比分改写。在第二节即将结束时,城投队德米特里结束小罚,刚刚返回赛场便攻入一球,帮助主队追回一分,以2:4的比分进入末节。

  末节,城投队在前场投入重兵加大攻势,但久攻未果,反倒让雄鹰队抓住机会连续进球,一举锁定胜局。最终,城投队以2:6不敌雄鹰队,遭遇主场“三连败”。

  吉林市城投队俄方主教练谢尔盖赛后表示:“雄鹰队整体实力非常强,场上极强的压迫使得我们在比赛中失误增多,客队也抓住了这些机会取得得分。下一阶段,我们将面临连续四场的客场比赛,希望能够在之后改正我们的不足,变得越来越好。”

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122255615