法甲综合:摩纳哥难奈蒙彼利埃 马赛三球完胜雷恩

新华社
2018-01-14 10:30
本场平局终结了摩纳哥此前在联赛中的四连胜,目前他们落后“领头羊”巴黎圣日耳曼队8分,还有可能被14日登场的里昂队夺走联赛第二把交椅。

  新华社巴黎1月13日电(记者苏斌)当家射手法尔考缺阵的摩纳哥队13日在目前法甲最坚固的蒙彼利埃队防线面前无计可施,客场0:0被对手逼平后,积分榜上与巴黎圣日耳曼的差距有可能被进一步拉大。马赛队在冬歇期过后展现了极佳的竞技状态,他们在客场以3:0完胜雷恩。

  排名第八的蒙彼利埃本赛季至今仅丢了13个球,是法甲丢球最少的球队。赛季前“失血”严重、本场又缺少法尔考的摩纳哥队进攻乏力,豪尔赫与恩多拉姆的射门均被表现出色的对方门将勒孔特化解。

  本场平局终结了摩纳哥此前在联赛中的四连胜,目前他们落后“领头羊”巴黎圣日耳曼队8分,还有可能被14日登场的里昂队夺走联赛第二把交椅。

  摩纳哥队主教练雅尔丁说:“我们来到这里是奔着三分的,一场平局不是理想的结果。”摩纳哥队将在下周中主场迎战尼斯。雅尔丁表示,希望球队在下一场比赛中表现得更具竞争力。

  绍维恩成为马赛队大捷的最大功臣。他在比赛中一传一射,先是助攻热尔曼破门,以9次助攻与“大巴黎”球星内马尔并列法甲助攻榜第一,又在第82分钟用联赛个人第九球锁定胜局。马赛队的另一粒进球来自桑松。

  赛后绍维恩表示,球队找到了赢球的方式,希望继续这样的表现。在马赛队主教练鲁迪·加西亚看来,球队踢出了他希望看到的水准。

  加尔蒂埃在成为里尔队主教练的第一场联赛中取得“开门红”。凭借尼·佩佩上半场尾声阶段的进球,里尔队客场以1:0小胜卡昂。其他比赛中,第戎1:1战平梅斯,尼斯1:0击败亚眠,特鲁瓦0:1不敌波尔多。

  巴黎圣日耳曼将于14日客场挑战南特,里昂的对手是昂热。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122255633