俱乐部主体未完成变更手续,齐齐哈尔中建商砼无缘下赛季中乙

新华社
2018-01-18 08:00
一家主动放弃了下赛季升入中乙联赛的资格,而另外一家则因俱乐部主体未完成变更手续而无缘下赛季中乙。

  新华社北京1月17日电(记者公兵)中国足协官网16日对《2017年俱乐部全额支付教练员、运动员、工作人员工资奖金确认表》进行了公示,记者从中发现,业余联赛升级俱乐部中少了两家。一家主动放弃了下赛季升入中乙联赛的资格,而另外一家则因俱乐部主体未完成变更手续而无缘下赛季中乙。

  去年10月29日,2017中国足协业余联赛总决赛中,淄博星期天队与合肥桂冠队分获冠、亚军,他们与齐齐哈尔中建商砼队、肇庆恒泰队、延边北国队和拉萨城投队一起获得了2018年中乙联赛的入场券。

  但是中国足协的公示名单中只出现了四支队伍,肇庆恒泰队和齐齐哈尔中建商砼的名字并不在列。新华社记者了解到,前者主动放弃资格,而后者则出现了俱乐部主体未完成变更手续的问题。

  按照中乙联赛的准入规定,中乙俱乐部必须是企业法人,而齐齐哈尔中建商砼属民办非企业法人性质,需要向企业法人转变,注销原俱乐部,成立新的企业法人性质俱乐部,且此前民办非企业法人俱乐部的发起人要与新成立的企业法人俱乐部的股东相关联,应为同一个实体或个人。

  不过,根据俱乐部提供的材料,新的企业法人俱乐部——齐齐哈尔鹤城翼阳足球俱乐部于2017年11月22日成立,11月28日进行了重要股权转让,原俱乐部也于2018年1月3日注销,但材料并未证明注销前后两家俱乐部的关联性,俱乐部的延续性无法得到体现,不符合足协规定,因此该俱乐部将无缘下赛季中乙联赛。

  中国足协于1月5日发布了《关于2018年中国足球协会乙级联赛转让、准入和注册工作的通知》,要求各涉及俱乐部在1月10日前上报申请及材料。1月15日审核完成后,1月16日进行了公示。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122275517