美职篮全明星赛首发出炉,詹姆斯、库里荣膺队长

新华社
2018-01-19 17:15
美职篮表示,选择的过程将不会公之于众。美职篮将会在本月23日宣布替补阵容,25日将直接揭晓对抗双方的最终阵容。

  新华社华盛顿1月18日电(记者王集旻)美职篮18日揭晓了本赛季全明星赛十位首发队员的名单,克利夫兰骑士队的詹姆斯和金州勇士队的库里荣膺队长职务,他们将在剩余全明星球员中分别挑选队友,组建各自战队相互PK。

  2018年全明星赛将于2月18日在洛杉矶进行。从本届全明星赛开始,赛制将不再采用传统的东部和西部对抗的模式,而是由东西部联盟各自的票王担任队长,分别挑选队员组成两队的阵容,挑选的队员将不必来自同一联盟。

  本次票选中,詹姆斯以260多万张选票荣膺全联盟以及东部票王,他因此也有资格率先点将。此外,这也是詹姆斯第14次成为全明星首发球员,仅比纪录保持者、前洛杉矶湖人队球星科比少一次。依照詹皇目前的状态,打破科比纪录只是时间问题。

  “我当队长啦?非常感谢球迷、媒体和球员们对我的信任,很荣幸成为一名全明星球员,”西部票王库里在推特上说。库里虽然要排在詹姆斯后面选人,但是却拥有挑选球衣颜色的权力。

  在东部,密尔沃基雄鹿队的“字母哥”安特托昆博以10万张选票的差距排在詹姆斯身后。除了詹姆斯和安特托昆博,东部入选的首发球员还有欧文(波士顿凯尔特人队)、德罗赞(多伦多猛龙队)和恩比德(费城76人队)。

  在西部,库里以230多万张选票位列第一。除了库里,西部获得首发资格的队员还包括哈登(休斯敦火箭队)、杜兰特(金州勇士队)、戴维斯(新奥尔良鹈鹕队)和考辛斯(新奥尔良鹈鹕队)。

  过往几届全明星赛中,东部和西部球队之间的对决往往乏善可陈,球员大多不会尽全力防守,这让比赛有逐渐沦为鸡肋的可能。由此美职篮对赛制进行了改革,希望比赛会变得刺激好看。

  除了赛制,24名全明星球员的选拔过程保持不变,仍然是每个联盟选出12名队员。首发球员依然是由球迷(占比50%)、球员(25%)和媒体(25%)共同选出,东西部联盟各选出5人。主教练们选择替补阵容,每个联盟为7人。两支队伍主帅的选择方式也没有改变,截至全明星开打前两周,东西部哪位教练麾下球队战绩最佳,谁就可以成为两支球队的主帅。去年曾执教过全明星的勇士队主帅科尔和凯尔特人队主教练斯蒂芬斯不在选择之列。

  队长詹姆斯和库里到底会分别选择谁,将是个很有趣的话题。不过美职篮表示,选择的过程将不会公之于众。美职篮将会在本月23日宣布替补阵容,25日将直接揭晓对抗双方的最终阵容。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122285674