马拉松新时代(1)|见证马拉松行业发展新时代!2017特步·中国马拉松年度盛典25日举行

新华网体育
2018-01-24 14:03
年会当天,《2017中国马拉松年度报告》、2018年《马拉松赛事管理办法》修订等重要内容将正式公布。

  新华网体育上海1月24日电(记者李旭 杨钊) 以“马拉松-跑进健身新时代,踏上健康新征程”为主题的2017特步·中国马拉松年度盛典(以下简称“年会”)将于25日在上海开幕。中国田径协会主席段世杰,国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席李频等中国田径协会领导;国际田联相关负责人;赛事代表和部分城市代表;全国各省区市体育局、田管中心的领导等都将出席本次盛典。

  据了解,年会当天,《2017中国马拉松年度报告》、2018年《马拉松赛事管理办法》修订等重要内容将正式公布。年会当晚,中国田径协会还将对为2017年中国马拉松发展做出突出贡献的机构、组织和人员进行表彰。值得一提的是,本次颁奖晚会将在新华网进行独家网络直播。

  据介绍,作为历年年会重头戏,中国田径协会将在年会发布《2017中国马拉松年度报告》,该报告既是对中国马拉松2017年取得成绩和存在不足的回顾,更是对中国马拉松2018年发展的规划和指导。此外,中国田径协会为推进“简政放权、放管结合、优化服务”的有关要求,进一步加强行业引导,将出台2018年《中国马拉松管理文件汇编》,并在年会上对相关文件的重要修订内容及相关新政关键内容进行说明。

  对于大众关心的“我要上奥运”细则、马拉松年度大数据分析等内容,年会当天也将发布。除此之外,众多业内专家、学者、运营商代表等也将在年会当天各抒己见,从多个角度探讨中国马拉松的发展。其中,即将发布的《2017中国马拉松大数据报告》被认为是制定行业规范、引导行业发展的依据,也将成为赛事提升品质、评估价值的重要依据。

  在25日晚举行的中国马拉松年会颁奖晚会上,中国田径协会还将对为2017年中国马拉松的发展做出突出贡献的机构、组织和人员进行表彰,并公布首届中国马拉松摄影大赛的获奖名单。

  作为中国马拉松领域每年最大规模的一次盛会,“2017特步·中国马拉松年度盛典”让各方代表齐聚一堂,总结过去,展望未来,共同见证中国马拉松行业健康发展的新时代。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122307903