马拉松新时代(5)|雪地撒欢、沙滩追逐?全新定义的马拉松运动还能这么玩!

新华网体育
2018-01-25 10:35
修订后的“马拉松相关运动”一词有了更广泛的含义,使得马拉松及相关运动更易开展、更具包容性。

  新华网体育上海1月25日电(记者 李旭 陈艳妮) 25日上午,国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席王楠在2017中国马拉松年度盛典上,就2018年《中国马拉松管理文件汇编》中的相关文件的重要修订内容作解读。其中,对“马拉松及相关运动”的定义进行了完善。

  据了解,在《中国马拉松及相关运动赛事管理办法》第一章总则第二条中,将马拉松及相关运动定义为:由马拉松运动派生出来的所有在室内、外进行的(包括公路上、体育场馆的跑道上、自然条件形成未经人工硬化的道路上)的长距离跑步、长距离行走以及接力,包括超长马拉松、半程马拉松、迷你马拉松、垂直马拉松、越野跑、山地跑、雪地跑、沙滩跑、室内马拉松等。

  王楠介绍,此次修订将室内跑步机或其他相关的室内跑步活动及在室外开展的雪地跑、沙滩跑等形式更加多样的跑步活动纳入到马拉松相关运动中来。修订后的“马拉松相关运动”一词有了更广泛的含义,使得马拉松及相关运动更易开展、更具包容性。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122313401