马拉松新时代(10)|田协2017重大合作项目有哪些?他们助力中国马拉松更好发展

新华网体育
2018-01-25 11:24
水涛表示,“赛事联盟,中国马拉松护照”与“中国马拉松摄影大赛”等项目将对推广中国马拉松文化起到重要作用。

  新华网体育1月25日上海电(记者 李旭 杨钊) 25日上午的“2017特步˙中国马拉松年度盛典”上,国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛与各方代表共同发布了中国田径协会2017年重大合作项目。水涛表示,“赛事联盟,中国马拉松护照”与“中国马拉松摄影大赛”等项目将对推广中国马拉松文化起到重要作用。

  据了解,中国马拉松赛事联盟于2016年由中国田径协会授权开始正式运营,并在2016年北京马拉松平台上推出了中国马拉松护照。这本护照不仅可以记录每一名跑者参加赛事所取得的成绩;还可以为跑者提供如餐饮、出行、装备等优惠、便捷的服务;同时,也为商家提供了精准营销的平台。

  据介绍,2017年马拉松摄影大赛是中国马拉松首次全国性的摄影大赛,集中展现了“建设体育强国”背景下全民健身运动的风貌。“跑者时刻”、“城市风采”、“人文公益”三大类别摄影作品,展示了健康、幸福、自信、自强、有爱的当代中国人形象。

  国家体育总局田径运动管理中心副主任、中国田径协会副主席李频表示,马拉松运动的推广道路上,精神和文化的宣传作用是必不可少的。商业与文化的“双轨并行”,将有利于马拉松全民性、体验性和大健康属性的构建。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122313946