马拉松新时代(11)|“我要上奥运”项目实施细则发布,业余跑者也能前往东京奥运会助威观赛

新华网体育
2018-01-25 11:28
备受关注的“我要上奥运”万人跑团入围名单已经出炉,近期将在中国马拉松官网等渠道进行公示。
  新华网体育上海1月25日电(记者李旭 杨钊)中国田径协会“我要上奥运”项目实施细则25日在“2017特步˙中国马拉松年度盛典”上发布。其中“我要上奥运”万人跑团入围名单、2018年“我要上奥运”系列活动指定赛事等备受关注。

  在2016年马拉松年会上,中国田径协会正式推出“我要上奥运”系列活动,开始了群众体育与竞技体育融合之路。2017年8月6日,通过“我要上奥运”系列活动的选拔,刘庆红以业余选手身份代表中国参加2017年伦敦世锦赛并最终获得第65名。经过一年的探索,“我要上奥运”系列活动初见成效。

  据介绍,备受关注的“我要上奥运”万人跑团入围名单已经出炉,近期将在中国马拉松官网等渠道进行公示。这份名单是根据“我要上奥运”2017年指定比赛中跑者成绩划分出来的,其中男、女各5000人。今后此名单将在每年年初对外发布。

  同时,中国田径协会也发布了2018年“我要上奥运”系列活动指定赛事:包括国内6场国际田联金标赛事(重庆、兰州、厦门、东营黄河口、北京、上海)及9场全国马拉松锦标赛(徐州、杨凌、秦皇岛、吉林、六盘水、衡水湖、南京、宜昌、合肥)及拟围绕万人跑团特别推出的“中国马拉松精英赛”。

  据了解,中国田径协会还将在“万人跑团”基础上,选拔“百人跑团”,并选派达标选手参加2019年多哈田径世锦赛。此外,还有10人有机会作为选手或助威团参加2020年东京奥运会。

  国家体育总局田径运动管理中心马拉松办公室主任、中国田径协会副秘书长水涛表示,“我要上奥运”系列活动的举办,不仅能够使越来越多的跑者理解与感受公平、公正、平等、自由的体育竞技精神,还能带给更多跑者乐观积极的生活态度,激励他们战胜一切挑战。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122314114