马拉松新时代(23)|2017中国马拉松跑步人物在沪揭晓

新华网体育
2018-01-25 21:18
“2017中国马拉松跑步人物”名单出炉,看看都有谁上榜?

  新华网体育上海1月25日电 2017中国马拉松年度盛典颁奖晚会在上海举行,现场公布了“2017中国马拉松跑步人物”名单。人民网副总裁唐维红、国内知名跑者任耀、刘庆红、刘欢、悦跑圈CEO梁峰、跑吧网创始人顾斌、电视节目主持人伊一、马拉松高级教练朱兴有、厦门大学体育学副教授黄力生、北大100871跑团团长于晨榜上有名。

  2017中国马拉松跑步人物简介(排名不分先后)

  1.唐维红

  人民网副总裁,高级编辑

  两年多来,她已参加20余场马拉松赛事、完成6个全马。作为媒体人,她策划马拉松舆情报告、《跑者说》视频、马拉松产业风云等报道和活动 ,推动着中国马拉松运动的健康发展。

  2.任耀

  国内知名残疾人跑者

  在2017年的池州马拉松赛上,特邀女子选手为他取水的照片被广为传播。他在赛场上顽强拼搏的精神和积极乐观的心态给了很多人以鼓舞,传播了中国马拉松的正能量。

  3.刘庆红

  北大法学院学生、首马跑进世锦赛的中国业余一姐

  在2017年的伦敦世锦赛上,她出战女子马拉松赛并以2:52:21完赛,由此她成为了中国第一位站在世锦赛上的大众马拉松选手。

  4.刘欢

  国内知名的马拉松赛摄影师 “风11”

  他用相机来记录马拉松赛内外的点滴。北马、上马等国内多场赛事的起跑大图、震撼的全景大图皆由他拍摄,他见证了中国马拉松的发展。

  5.梁峰

  悦跑圈CEO

  悦跑圈推出的线上马拉松开了互联网与体育运动的先河,打破了时间、地点的界限,每年都会影响几千万的人参与到马拉松行列中。

  6.顾斌

  跑吧网创始人,路爱特(上海)体育有限公司董事长。

  10多年来,他关注健康跑步和规范马拉松赛事。建立跑吧网、创立“马拉松段位制”、开创国内马拉松摄影服务、参与《108个跑者的故事》的编写,积极传递马拉松精神。

  7.伊一

  国内知名电视节目主持人、影视演员

  先后担任2016年杭州马拉松和2017杭州国际女子马拉松“形象大使”。出版《奔跑吧伊一》一书,通过自己公众人物的影响力带动很多人加入跑步行列。

  8.朱兴有

  解放军八一田径队政委,马拉松高级教练

  他是北京知名训练营的教练,帮助了很多业余马拉松跑者提高了全马成绩。2017年作为教练他帮助运艳桥拿下全运会群众组冠军。

  9.黄力生

  厦门大学体育学副教授、厦门公益马拉松训练营营长兼总教练

  2003年开设大学马拉松健身课、针对市民开办厦门公益马拉松训练营。15年来帮助3万多名厦大学生完成全马,指导数万名市民开展马拉松训练。

  10.于晨

  北大100871跑团发起人,团长

  2017年8月6日,他联合数十个跑团共同举行北大接力“同跑中国红”,与同时在伦敦征战世锦赛的刘庆红同跑;2017年9月,带领140多人征战北京马拉松,成为北马上人数最多的大众跑团。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122316909