马拉松新时代(18)|首届中国马拉松摄影大赛获奖名单揭晓,金奖作品将载入2017中国马拉松纪念邮票集

新华网体育
2018-01-25 20:35
经过由中国田径协会及人民网、新华网、第三方专业摄影人士的重重筛评,本次摄影大赛三大系列分别产生金奖5名、银奖10名、铜奖20名。

  ↑首届中国马拉松摄影大赛获奖名单在2017中国马拉松年会上揭晓。新华网黄自聪摄

  新华网体育上海1月25日电 首届中国马拉松摄影大赛获奖名单在2017中国马拉松年会上揭晓,经过由中国田径协会及人民网、新华网、第三方专业摄影人士的重重筛评,本次摄影大赛三大系列分别产生金奖5名、银奖10名、铜奖20名,共105幅作品,组委会为获奖者颁发了获奖证书。中国田径协会首次以马拉松为主,申请发行可流通国家邮政个性化邮票——《2017中国马拉松纪念邮票》集,本届获得金奖的部分作品也被载入邮票集中。

  中国马拉松摄影大赛是由中国田径协会、人民网、新华网主办,北京中迹体育管理有限公司发起承办的一项以马拉松主题的摄影盛会,旨在提升民众与马拉松的互动,提升办赛城市知名度、展现每座城市与众不同的人文与地域风貌,对外展现中国人健康积极的形象,展现中国大好河山和建设发展的美丽奋发形象。

  大赛设置“跑者时刻”、“城市风采”、“人文公益”三个主题,向全国各地的摄影爱好者、新闻媒体及各马拉松赛事组委会开放,参评范围为2016年至2017年期间由中国田径协会认证的A类及B类赛事的现场摄影作品。

  大赛自启动以来,引起了各方赛事组委会、赛事运营机构以及广大跑者的密切关注,同时也得到了香港特想集团对大赛的鼎力支持。组委会共计收到了100多场赛事的上千幅优秀摄影作品,涵盖了赛事起跑、城市大场景、跑者、志愿者、工作人员、赛事公益等丰富多样的精彩内容,城市的激情与活力、跑者和志愿者的善良与热情、公益的力量等等,均在这次摄影大赛中得到淋漓尽致的展现。

  在2017中国马拉松年会上,中迹体育有限公司副总经理康娟表示:“马拉松的舞台展示了健康、幸福、自信、自强、有爱的当代中国人形象。这样的形象反映了国人生活追求的转变,也是中国社会向前发展的一个投射。这也是举办中国马拉松摄影大赛的初衷和目的。”

  经过由中国田径协会及人民网、新华网、第三方专业摄影人士的重重筛评,本次摄影大赛三大系列分别产生金奖5名、银奖10名、铜奖20名,共105幅作品如下:

  金奖

  跑者时刻奖5名

  金奖

  城市风采奖5名

  金奖

  人文公益奖5名

  银奖

  跑者时刻奖10名

  银奖

  城市风采奖10名

  银奖

  人文公益奖10名

  铜奖

  跑者时刻奖20名

  铜奖

  城市风采奖20名

  铜奖

  人文公益奖20名

  以上获奖作品将在中国马拉松官网、人民网、新华网进行网络展播,也将同步在摄影大赛官方网站(http://photo.spoorts.cn)上公布。同时中国田径协会首次以马拉松为主,申请发行可流通国家邮政个性化邮票——《2017中国马拉松纪念邮票》集,本届获得金奖的部分作品也被载入邮票集中。

  至此,首届中国马拉松摄影大赛落下帷幕,2018中国马拉松摄影大赛相关工作也于年会现场正式开启。马拉松赛道上的每一个时刻、每一个瞬间对对马拉松赛场上的人和事来说都有特殊意义,而摄影则是透过每一个镜头、每一次按下的快门,将这些美好瞬间永远的记录下来。中国马拉松摄影大赛不仅仅是记录,更是马拉松事业从零星到全民跑马发展转变的见证,是这个时代马拉松领域不可或缺的记忆。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122317089