马拉松新时代(24)|中国马拉松2017年“成绩单”出炉,“韵动中国”系列赛很亮眼

新华网体育
2018-01-25 21:24
作为中国田径协会与新华网共同打造的国家顶级IP,“韵动中国”系列赛在赛事运营、品牌传播、城市营销等方面起到了引领示范的作用。

  新华网体育上海1月25日电(张涛)25日是中国马拉松2017年度“成绩单”发榜之日,新华网在这一天里收获颇丰,旗下“韵动中国”马拉松系列赛(以下简称“韵动中国”)五大赛事均有斩获,同时还揽得2017中国马拉松推广贡献奖。

  在“韵动中国”获奖的五大赛事中,2017广安国际红色马拉松赛成最大赢家,不仅获得中国田径协会银牌赛事及红色文化特色赛事称号,还揽获首届中国马拉松摄影大赛的金、银奖。此外,以“乐山·乐水·乐跑”为主题的新科赛事——2017乐山国际马拉松赛获得自然环境特色赛事;营口鲅鱼圈国际马拉松赛获得金牌赛事称号;井冈山红色国际半程马拉松赛和郑州炎黄国际马拉松均获得铜牌赛事称号。

  国家体育总局田径运动管理中心主任、中国田径协会副主席兼秘书长于洪臣代表中国田径协会发布的《2017年中国马拉松报告》中指出,2017年是中国马拉松自有品牌IP系列赛的元年。作为中国田径协会与新华网共同打造的国家顶级IP,“韵动中国”系列赛在赛事运营、品牌传播、城市营销等方面起到了引领示范的作用。

  于洪臣对品牌系列赛的下一步发展也给予厚望。他表示,2018年中国田径协会将继续深耕品牌系列赛事运营,致力于打造“韵动中国”等主题化系列赛事,进一步满足大众多元化、个性化的参赛需求。

  新华网体育总经理侯大伟表示,2018年新华网体育将继续在马拉松领域发力。除了吸纳韶山等具有红色文化基因的重要城市加入“韵动中国”系列赛外,新华网体育还将启动中国马拉松海外传播计划,依托新华社、新华网遍布全球的传播资源,打造中国马拉松名片,推动高水平赛事走出去,传递中国体育所蕴含的丰厚文化自信,构建以马拉松为桥梁的全球赛事、跑友和城市交流平台。

  “韵动中国”是新华网与中国田径协会携手创作的中国故事和诠释“中国梦”的国家级赛事IP,是新华网体育为举办城市搭建的中外交流、讲述中国的精准传播系统和国际化O2O城市营销平台。“韵动中国”马拉松系列赛目前下设传承时代基因的红色圣地系列、凸显丰厚中国的文化遗产系列、塑造城市品牌的特色主题系列三大主题,以体育为媒,深度讲述中国故事,广泛传递文化自信,打造国家体育品牌。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122317280