“中国马术奥运之队”成立,备战进入倒计时模式

新华社
2018-01-27 09:08
中国马术协会主席张小宁在成立仪式上为“中国马术奥运之队”及入选运动员们授旗、授牌并致辞。

  新华社北京1月26日电(记者顾涓)以全新阵容组成的“中国马术奥运之队”成立仪式26日在北京天星调良国际马术俱乐部举行。此举标志着2020年东京奥运会马术备战工作正式拉开序幕,承载几代马术人梦想的“中国马术奥运之队”从即日起全面进入奥运备战倒计时模式。

  中国马术协会自2017年9月28日开始进行“中国马术奥运之队”全球招募以来,以时不我待、只争朝夕的备战精神,在3个月内组织完成了从全球招募、奥运之队组建,到海内外布局布点、招商引资、国内训练、海外拉练等工作部署。

  据悉,马术国家队的全球招募共收到60多位海内外优秀骑手报名,经过国内外专家组严谨的考核选拔及提名,最终17名优秀运动员成功入选“中国马术奥运之队”,包括6名三项赛运动员、7名障碍赛运动员和4名盛装舞步运动员。

  中国马术协会主席张小宁在成立仪式上为“中国马术奥运之队”及入选运动员们授旗、授牌并致辞。张小宁号召中国马术人在新的历史时期不忘初心、牢记使命,攻坚克难、众志成城,将中国马术运动的发展融入到体育强国梦中。

  谈到东京奥运会的备战思路和总体布局,张小宁介绍,障碍赛团体项目、三项赛团体项目将作为东京奥运中国之队的重点攻坚目标。将以往单方面注重个人项目的战略转变为个人与团体两线并举的战略,力争参赛人数赶超上届,并取得优异成绩和新的突破。

  “中国马术奥运之队”队长刘同晏代表运动员讲话。他表示,所有成员将牢记使命,枕戈待旦,厉兵秣马,勇闯佳绩。未来全体成员将一步一个脚印,高标准完成每一天的训练,踏踏实实做好备战工作。所有马术人定将不负汗水与青春,不负中国马术界对马术项目的不懈努力和美好期待,全力以赴实现“东京奥运马术赛场,五星红旗迎风飘扬”梦想。

  共有来自内蒙古、上海、广东、西藏、新疆、江苏、河南七个省(区市)体育局代表及“中国马术奥运之队”入选运动员、行业专家、相关企业代表齐聚一堂,共同见证了中国马术奥运史上这一重要时刻。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122324724