美国体操性丑闻持续发酵 ,密歇根州立大学校长、体育总监辞职

2018-01-27 09:21
西蒙和霍利斯的去职肯定不是终点,目前密歇根州立大学已经处于风口浪尖。

  原标题:密歇根州立大学体育总监因纳萨尔性侵害丑闻辞职

  新华社华盛顿1月26日电(记者王集旻)深陷体操队医纳萨尔性侵害丑闻的密歇根州立大学26日宣布,该校体育总监霍利斯已递交辞呈。

  此前,密歇根州立大学校长西蒙在重压之下宣布辞职,但席卷美国体操界的性丑闻引发的骨牌效应没有衰减的趋势。霍利斯在过去10年来一直负责该校体育方面的各项事务,而前密歇根州立大学运动队和美国国家体操队队医纳萨尔性侵案爆发之后,各方强烈批评学校没有正确应对来自学生运动员的性骚扰举报,未能有效保护青少年体操运动员,致使纳萨尔在长达几十年时间里一直打着“医学治疗”的幌子性侵犯青少年。

  西蒙和霍利斯的去职肯定不是终点,目前密歇根州立大学已经处于风口浪尖。学校董事会26日召开会议,商讨校长位置真空后的权力过渡问题,密歇根州检方和美国大学生体育协会(NCAA)也启动了对学校的调查,此外学校还要面对来自100多名受害人的渎职诉讼。

  近一年多以来,包括数位奥运体操冠军在内的100多位女性指控遭到纳萨尔性侵害,后者在24日被处以最高可达175年的刑期。此外,纳萨尔去年还因持有儿童色情照片和视频等罪被判入狱60年。

  被迫“下课”的西蒙和霍利斯是该丑闻当中的最新牺牲品,此前美国体操协会董事会的数位高管也宣布辞职。去年3月,时任美国体操协会主席兼首席执行官彭尼迫于压力宣布辞职。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122324733