2018“中国杯”足球赛吉祥物出炉,以“中国龙”为原型设计的“龙宝”高票当选

新华社
2018-01-29 18:09
共有92634名网友参与了投票,“龙宝”从五组候选吉祥物设计方案中脱颖而出,以65554张选票当选2018“中国杯”吉祥物。

(体育)足球——2018“中国杯”足球赛吉祥物“龙宝”出炉

  ↑2018“中国杯”足球赛吉祥物“龙宝”。新华社发(组委会供图)

  新华社南宁1月29日电(记者卢羡婷)2018格力·中国杯国际足球锦标赛吉祥物评选结果近日揭晓,以“中国龙”为原型的设计方案高票当选官方吉祥物,并被正式命名为“龙宝”。

  据介绍,在为期一周的公开票选阶段,共有92634名网友参与了投票,“龙宝”从五组候选吉祥物设计方案中脱颖而出,以65554张选票当选2018“中国杯”吉祥物。

  “龙宝”设计团队相关负责人介绍,龙是中华民族独具代表性且有传统文化归属感的符号,象征着祥瑞和力量。在创作“龙宝”的过程中,设计团队力图将足球元素与民族文化相结合,将威武与灵动相结合,将传统与时尚相结合。设计方案在颜色上以黄、红色为主色调,象征着荣誉与热情。

  根据此前赛事主办方公布的计划,新诞生的吉祥物将出现在此后举行的足球嘉年华现场、“中国杯”牵手球童以及足球宝贝选拔现场。

  本届“中国杯”由中国足球协会、广西壮族自治区体育局、南宁市政府以及万达集团主办,参赛队可获得国际足联正式积分。赛事将于3月22日至26日在广西体育中心举行。威尔士、乌拉圭和捷克三支球队将与中国队展开较量。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122336155