杭州亚组委公开征集亚运会会徽,设计需“考虑在新技术领域的延展应用”

新华社
2018-01-30 08:32
应征方案应能够激励人心、增强凝聚力,适应电视转播需求,有良好视觉效果,并考虑在新技术领域的延展应用。

  原标题:杭州亚组委面向海内外征集亚运会会徽

  新华社杭州1月29日电(记者许舜达商意盈)记者29日从2022年第19届亚运会组委会官方网站上线暨亚运会会徽征集启动仪式上获悉,杭州亚组委将面向海内外公开征集亚运会会徽设计方案。

  启动仪式现场,随着域名www.hangzhou2022.cn点亮,2022年第19届亚运会组委会官方网站正式上线运行。随后,亚组委以官方网站为主平台,向海内外进行会徽征集。杭州申亚形象大使、前奥运游泳冠军罗雪娟宣读了会徽征集邀请函。

  罗雪娟说,本次会徽设计征集活动将充分利用亚洲,特别是中国丰富的文化艺术资源,以体育为主题,以文化为内容,广泛吸引社会各界参与,确保会徽设计达到民族性、艺术性和创新性的完美结合。

  杭州亚组委表示,会徽设计不仅要求体现奥林匹克精神,还应体现主办国和主办城市文化与价值观。应征方案应能够激励人心、增强凝聚力,适应电视转播需求,有良好视觉效果,并考虑在新技术领域的延展应用。

  会徽设计关键词是:绿色、智能、节俭、文明;中国风范、江南特色、杭州韵味;创新、发展、繁荣、进步;参与、凝聚、体育、力量、亚洲、欢聚、节日。

  杭州亚组委同步在官方网站发布亚运会会徽设计征集文件,有意参加征集者可通过官网查询并下载有关文件,按照统一要求提交作品。

  另外,本次征集活动从2018年1月29日持续至2018年3月31日,其中3月21日至3月31日为应征方案提交期。杭州亚组委将成立评审委员会对所有应征作品进行评审,入围十强将获得万元奖金,最终获选方案奖金为12万元。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122337441