杜兆才:全面深化足球青训体系改革,打造新时代中国特色足球青训体系

新华网体育
2018-01-31 20:44
国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才表示,中国足协将全面深化足球青训体系改革,打造新时代中国特色足球青训体系。

  ↑国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才在会上致辞。中国足协供图

  新华网体育北京1月31日电(张安琪)中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式31日在京举行。国家体育总局局长助理、党组成员、中国足协党委书记杜兆才提出,中国足协将全面深化足球青训体系改革,打造新时代中国特色足球青训体系。

  杜兆才在会上致辞中表示,要全面深化足球青训体系改革,广泛团结各方力量,建立健全“职业俱乐部青训体系、省市体育局青训体系、城市青训体系、体教结合校园青训体系、社会俱乐部青训体系”五大青训体系为一体的多元化后备人才培养体系,加快布局国内、国际两类青训中心,做大做强全国青少年足球超级联赛,打造新时代中国特色足球青训体系。

  杜兆才指出,青训中心是新时代中国特色足球青训体系的重要组成部分。中国足协将与各省市加强合作,加快建设一批由中国足协主导、省市共建、国内统一标准的青少年足球训练中心,将其打造成为中国优秀球员的摇篮。同时,建立健全青训总监制度,让专业人干专业事,面向国内外聘请徐根宝、达米亚诺、孙雯、肇俊哲等一批高水平优秀教练员和青训专家担任中国足协青训顾问、全国青训总监和地区青训总监,负责指导中国足球青训体系设计、青训中心建设和青少年足球训练工作,全面提升我国足球青训专业化、实效化和国际化水平。

  未来几年,中国足协还将与世界足球强国加强合作,坚持“走出去、请进来”的发展道路,进一步加大国际交流与借鉴力度,建设好欧洲青训中心和南美洲青训中心两大国外青训中心,每年选送优秀青少年球员赴国外训练和比赛。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122349652