探索足球人才培养新模式,田径运动能力受到足协青睐

新华网体育
2018-01-31 21:00
中国足协专职执委蔡勇为来自辽宁、深圳、四川的“足球田径混合选材基地”代表授牌。

↑“足球田径混合选材基地”授牌仪式现场。中国足协供图

  新华网体育北京1月31日电(张安琪)中国足球协会青训中心授牌及青训总监聘书颁发仪式31日在京举行。仪式上,中国足协专职执委蔡勇为来自辽宁、深圳、四川的“足球田径混合选材基地”代表授牌。

  中国足协认为,现代足球对运动员提出了更高的身体对抗要求,基本的运动能力越来越重要。部分欧洲足球发达国家率先认识到了这一点,欧洲众多俱乐部的青训机构专门设计和增加了以速度、爆发力和协调性为主的田径运动训练内容,甚至还设置了专职的田径教练,并已经因此取得了良好训练效果。

  因此,考虑训练观念转变对足球项目发展的重要性,为探索足球人才培养的新模式和新路径,经过反复调研论证,中国足协计划在辽宁、四川、深圳三地建设“足球田径混合选材基地”。混合选材基地将以8-12岁青少年儿童训练为主,兼顾足球和田径两个项目,双项能力协同发展。

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

 

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122349750