中国搏击最强对手除了播求还有他,东欧悍将再战宿敌期待续写强势

新华网体育
2018-02-02 18:25
尽管在播求、潇杀狂、杀玉狼、欣玛尼,甚至巴猜这些泰拳王面前难求一胜,但古拉宾对付中国选手似乎颇有心得。

  新华网体育成都2月2日电 在中外搏击交锋历史上,带给中国拳迷最多痛楚的毫无疑问是“泰拳王子”播求,他的对华13连胜一度让中国搏击蒙羞。除此之外,还有一位国外悍将也屡次成为中国选手的噩梦,12次交战9次带走胜利,这便是人称“子弹”的白俄罗斯拳王安德烈·古拉宾。

  去年再度从诸神之战铩羽而归后,古拉宾将在2月4日昆仑决搏击春晚中重返擂台,此次他降体重到67公斤级与中国名将顾辉展开二番大战,新一轮的中欧顶级碰撞一触即发。

  即将年满34岁的古拉宾是一位身经百战的泰拳宿将,职业生涯横跨蝇量级到次中量级的五个级别,斩获金腰带荣誉无数,职业战绩94战74胜,业余赛战绩140战130胜,打遍了同时代几乎所有高手。

  尽管在播求、潇杀狂、杀玉狼、欣玛尼,甚至巴猜这些泰拳王面前难求一胜,但古拉宾对付中国选手似乎颇有心得。2014年,如今的世界前十“炸药”杨茁就曾3回合败在古拉宾的拳腿之下,成就了他的首场对华胜利。此后,古拉宾逐渐将主战场放在了中国,并相继与赵炎、吉祥、铁英华、顾辉、邱建良、冯杰、谢雷、田鑫、吴雪松、孔令丰等中国搏击精英选手直接交锋,仅有邱建良和田鑫全身而退,成为了播求之外中国搏击的最强劲敌。

  古拉宾过去曾10次出战昆仑决赛事,取得了7胜3负的表现,泰拳系选手的硬度的东欧人强大的冲击力留给拳迷深刻印象。不过在最具分量的诸神之战中,古拉宾的战绩并不尽人意,2016年击败“黑色猛兽”维克多进入16强后不敌田鑫,去年又被过去曾4次击败的谢尔基·古力亚巴通过加时赛一分绝杀,再度无缘八强。本次昆仑决搏击春晚将决出诸神之战新一季冠军,古拉宾不想只作为看客,因此他希望通过超级战的胜利吹响反攻号角,重返巅峰状态。

  与古拉宾相似,顾辉也是在昆仑决世界冠军赛上失意后重返擂台。去年的昆仑决66公斤级世界冠军赛,顾辉因赛前体检未通过而遗憾退出,失去了争夺冠军的宝贵机会。通过长时间休养,目前顾辉已经痊愈并进行了高质量的恢复性训练,期待用最佳状态向老对手复仇。2015年6月,顾辉和古拉宾曾在澳门有过一次交手,双方打满三回合,古拉宾判定获胜。在那之后两人均经历了诸多恶战,比如均与播求进行过鏖战全场的激斗,顾辉还曾力擒荷兰天王克劳斯,打出了生涯最佳一战。两人的实力较之两年多前相比均有一定变化,但究竟谁更胜一筹,还要看擂台上真刀真枪的比拼过后方见分晓。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122361273