平昌冬奥妙语连珠⑥|“无声胜有声,那时候不需要任何话语了”

新华社
2018-02-14 22:15
“他们对我的信任,建立在成绩的基础上。如果没有成绩,外教很难在国外生存,合同说终止就终止。”

  新华社平昌2月14日电 题:“无声胜有声,那时候不需要任何话语了”

  “无声胜有声,那时候不需要任何话语了。”

  ——毫无瑕疵地完成整套短节目动作,中国花滑名将隋文静/韩聪就着结束动作激动地拥抱。

  “这绝对是我生命里最有挑战性的一次试跳。要知道一直到今天早上热身的时候,我还无法顺利地把两个四周跳连接起来。”

  ——美国单板滑雪的“传说级”人物肖恩·怀特为了男子U型场地金牌在最后一跳中只能拼了。

  “家里的所有事情都需要家人替我分担,包括宝宝这么小、还没有选择的权力,我就需要回到队里,所以我挺感谢家人的支持。”

  ——“火线复出”的中国冰壶队员王冰玉对家庭和事业有很深的感悟。

  “他们对我的信任,建立在成绩的基础上。如果没有成绩,外教很难在国外生存,合同说终止就终止。”

  ——什么是一切靠成绩说话?匈牙利短道速滑队主教练张晶这样解释。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122419957