错失压哨“绝杀” 上海申花客场战平鹿岛鹿角

新华社
2018-02-14 23:29
整场比赛双方打得大开大合,互有攻守,均展现出了极佳的技战术水平。

(体育)(4)足球——亚冠:上海申花战平鹿岛鹿角

    ↑2月14日,上海申花队球员马丁斯(左)与鹿岛鹿角队球员植田直通在比赛中拼抢。当日,在2018年亚冠联赛H组首轮比赛中,中国上海申花队客场以1比1战平日本鹿岛鹿角队。 新华社/法新

    新华社北京2月14日电征战2018赛季亚冠联赛的上海申花队14日迎来了一场硬仗,结果凭借着莫雷诺的闪电进球和门将李帅的出色发挥,申花队客场1:1战平H组劲敌鹿岛鹿角队,收获1分。

    申花队本场比赛获得了诸多破门良机,补时阶段最后一分钟,曹赟定一脚怒射击中对手横梁,险些完成“绝杀”。

    整场比赛双方打得大开大合,互有攻守,均展现出了极佳的技战术水平。主场作战的鹿岛鹿角队充分发挥了技术优势,全场控球率高达70%以上。不过,凭借强大的中前场能力,申花队的防守反击打得顺风顺水,全场抢断对手20次,制造了15次任意球机会。

    开场之后申花队就给了主队一个下马威,比赛第3分钟,马丁斯前场右路得球后传中,传球成功越过了对方门将,埋伏在后点的莫雷诺禁区左侧甩头攻门破网,申花队取得开门红。丢球之后的主队发动了一浪高过一浪的反击,但申花队门将李帅状态神勇,高接低挡力保大门不失,申花队带着一球优势进入下半场。

    下半场开始后,主队攻势不减。比赛进行至第51分钟,鹿岛鹿角队利用一次快速反击机会形成连续打门,申花队后防线在挡出了对方3次攻门后,最终还是被远藤康用胸口将皮球撞进球门,双方回到了同一起跑线。

    比赛剩余时间双方攻势不断,但均未能取得进球。比赛进行至第93分钟,申花队利用曹赟定和毛剑卿的一次二过一配合形成攻门机会,曹赟定一脚大力轰门击中了对方球门横梁,遗憾错失了全取三分的机会。

    一周后,申花队将坐镇主场迎战小组赛下一个对手悉尼FC队。

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001122419991