平昌凤凰雪上公园有位中国“管家”,顶岗实习近三个月只为一件事

新华社
2018-02-23 14:55
王建琪介绍,他所在的场馆管理团队相当于这座比赛场馆的“大脑”,大量的事务会汇总到这里,管理团队要列出问题清单,提出解决方案。

  原标题:平昌凤凰雪上公园的中国“管家”

  新华社平昌2月23日电(记者周凯)平昌冬奥会单板滑雪和自由式滑雪的绝大多数项目在凤凰雪上公园举行,来自北京冬奥组委张家口运行中心的王建琪已经在这里工作了两个多月。作为这座冬奥会比赛场地的场馆运行经理之一,事无巨细、有啥做啥,王建琪就像个“管家”一样在为北京冬奥会场馆管理积累经验。

  今年35岁的王建琪是河北张家口市人,曾在加拿大留学,2009年毕业后在加拿大工作了一段时间后回国,2011年进入张家口政府部门工作。

  “留学的时候看着北京奥运会的直播,心里特别激动,但从没想过自己会跟奥运会有什么关联。后来张家口成立冬奥会申办领导小组并招募人员,我觉得申办冬奥会无论是对自己还是对家乡都极具吸引力,组织上也看中了我的语言沟通能力,于是我就报名加