平昌冬奥妙语连珠⑮|“谁都甭想超我,我疯起来没谱的”

新华社
2018-02-23 14:10
“我不知道。我想我应该难过吧,但至少我没摔折腿呀。”——法国自由式滑雪U型场地选手凯·洛朗三轮比赛三次摔倒仍保持乐观。

  新华社平昌2月23日电 “谁都甭想超我,我疯起来没谱的。”

  “好喜欢我的新项链,我要多戴它几天。”

  ——击败宿敌加拿大、夺取女子冰球冠军的美国队成员拉穆勒-戴维森说。

  “我不知道。我想我应该难过吧,但至少我没摔折腿呀。”

  ——法国自由式滑雪U型场地选手凯·洛朗三轮比赛三次摔倒仍保持乐观。

  “每周五天健身房,每周五天蒸汽房,每周五天蹦床,每周两次心理辅导,每周三次理疗——这就是我的日常。”

  ——自由式滑雪U型场地银牌得主亚·费雷拉告诉记者,没有人能随随便便成功。

  “我不清楚一块奥运金牌值几个吉他,也许我这次得买俩。”

  ——瑞典的高山滑雪男子回转冠军安·米雷尔许诺过自己每赢一场比赛就买把吉他,这次赢完冬奥会比赛,他有点没底了。

  “除了泪水还有血水——我们跳成一堆时,不知道谁的冰刀划到了我。”

  ——美国女子冰球选手丹·卡梅拉内斯这样描述她们夺冠后庆祝的场景。

  “谁都甭想超我。我疯起来没谱的,伙计!”

  ——率领匈牙利队赢得史上首枚冬奥会金牌的短道速滑选手刘少林,在接力上场前带着誓夺胜利的信念。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122442255