“如果金牌能掰开,我想给全队每人一块”

新华社
2018-02-24 15:04
气吞河山,中国荣耀!距离为中国代表团捅破本届冬奥会金牌窗户纸已过去两天,武大靖的夺冠感言仍不绝于耳。

  新华社平昌2月24日电 妙语连珠:“如果金牌能掰开,我想给全队每人一块”

  “其实如果这枚金牌能掰开的话,我想分给我们团队每个人一块。”

  ——气吞河山,中国荣耀!距离为中国代表团捅破本届冬奥会金牌窗户纸已过去两天,武大靖的夺冠感言仍不绝于耳。

  “虽然手一直在抖,但日常训练的东西早已融入我体内。”

  ——天才少女扎基托娃能在首个成年赛季里摘得冬奥金牌,应了“台上一分钟,台下十年功”的道理。

  “我想回到村里后,来个‘麦旋风’。”

  ——相比战胜强敌加拿大,美国男子冰壶选手马·汉密尔顿的庆祝方式更加“劲爽”。

  “一直有人这么说,我们26年没拿牌了。”

  ——以橄榄球为“国球”的新西兰,由同为16岁的佐·辛诺特与尼·波蒂奥斯在同一天连拿两枚冬奥奖牌,看来“碎碎念”很有效果。

  “今天我们的雪板好似火箭。”

  ——加拿大女子自由式滑雪运动员凯·泽瓦斯夺冠后为团队的付出点赞。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122447563