冬奥会·妙语连珠:“能参加冬奥会,一切都值了。”

新华社
2018-02-25 21:49
最后能参加冬奥会,一切都值了。

  新华社平昌2月25日电 妙语连珠:“能参加冬奥会,一切都值了。”

  “还有四年,就是干吧。”

  ——完成中国男子四人雪车冬奥首秀后,王思栋在展望2022年冬奥会时“一语胜千言”。

  “除了药检,我不知道还有没有时间干别的事,可能会洗个澡吧。”

  ——谈及成为闭幕式瑞典代表团旗手,本届冬奥会首金得主、女子越野滑雪运动员夏·卡拉说。

  “最后能参加冬奥会,一切都值了。”

  ——轮滑水平曾排世界前三的中国运动员郭丹改练速滑并取得冬奥会参赛资格,她的一席话说出了所有为冬奥梦想努力的运动员的心声。

  “或许我们这个项目该以千分之一秒计时了。”

  ——男子雪车两次出现时间完全相同的情况,四人雪车收获银牌的德国选手尼·瓦尔特觉得以百分之一秒计时已经不够用了。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122451508