挑战2米25失败,室内田径世锦赛王宇仅获跳高第六

新华社
2018-03-02 10:42
“主要还是自己训练不到位吧,但通过这次比赛我还是找到了自己的一些不足,需要在以后的比赛中改进。”

  原标题:室内田径世锦赛首日中国选手王宇位列男子跳高第六

  新华社伯明翰3月1日电(记者王子江)2018年世界室内田径锦标赛1日晚在英国伯明翰开幕,在首日比赛中,中国男子跳高选手王宇发挥欠佳,以2米20的成绩位列第六。

  男子跳高比赛有11名选手参加,王宇排在倒数第二个出场,他第一跳轻松越过2米20,但当横杆升高到2米25时,他三次试跳失败,最后与来自白俄罗斯的内达塞卡乌以及2007年的世界锦标赛冠军、巴哈马选手托马斯并列第六。

  冠军由以中立身份参赛的俄罗斯运动员里森科获得,成绩是2米36。去年的伦敦世锦赛金牌得主、来自卡塔尔的卫冕冠军巴西姆以2米33获得亚军。20岁的里森科也将个人在2018年的连胜纪录扩大到9场,这也是他首次获得世界大赛的冠军。来自德国的普里兹比尔科以2米29的成绩获得铜牌。

  2018赛季开始以来,王宇状态一直很稳定,1月27日,他在捷克的跳高专项赛中以2米28的成绩获得铜牌。2月6日,他又在斯洛伐克的比赛中,以2米31的成绩刷新个人室内最好成绩并获得冠军。他赛前曾表示希望在本次比赛中越过2米34,刷新个人最好成绩,可惜比赛结果令人失望。

  王宇赛后告诉记者,这次比赛表现欠佳的最主要原因是自己训练状况不太好,但是场地太软、室内温度较低以及观众太少没有气氛也有一些关系。

  他说:“主要还是自己训练不到位吧,但通过这次比赛我还是找到了自己的一些不足,需要在以后的比赛中改进。我也看到了很多其他选手发挥非常稳定,这都是需要我学习的地方。”

  女子跳高金牌同样被以中立身份参赛的俄罗斯选手获得,拉斯特斯科内以2米01的成绩轻松获得冠军,这是她继2014年世界室内锦标赛夺冠后第二次问鼎该项桂冠,也是她连续赢得的第38个比赛的冠军。获得银牌的是美国选手坎宁汉姆,铜牌被意大利选手特洛斯特获得,两人的成绩都是1米93。本次女子跳高比赛的冠亚军成绩差距是室内世锦赛历史之最。

  女子3000米决赛中,肯尼亚选手根泽贝·迪巴巴以8分45秒05夺冠,这是她第四次获得室内世锦赛冠军。荷兰选手哈桑和英国的缪尔分别获得银牌和铜牌。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122476736