中超备战如何做到知己知彼?江苏苏宁用这款黑科技“武装”球队

新华社
2018-03-03 22:21
新赛季,它将为苏宁易购队球员、教练实时提供全面的数据服务,为球队备战提供指导。

  原标题:黑科技“武装”江苏苏宁

  新华社南京3月3日电(记者王恒志)江苏苏宁易购队将于4日打响新赛季中超首战。记者3日从江苏苏宁足球俱乐部获悉,一款苏宁自己打造的专业足球大数据应用已成为球员们的标配,应用将为球队提供比赛视频、数据的统计和分析。

  据了解,这款应用得到了国际米兰和苏宁资深足球技术分析团队的支持。新赛季,它将为苏宁易购队球员、教练实时提供全面的数据服务,为球队备战提供指导。依托苏宁在版权上的优势,每场比赛结束30分钟内,球队将获得多视角的视频资源,通过人工智能将多机位直播信号进行分解,匹配各数据项,便于球队进行总结提升。

  苏宁球员吉翔表示,这款应用除提供自己的各项数据外,还包含对手的详细资料,“这使我们不但能比照数据进行自我调整,还能更好地了解对手。”此外,教练员也可以借助这款应用的大数据分析功能,预测对手阵容、战术安排,了解对手球员弱点,以制订有针对性的战术策略。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122483155