中国新星曾与大战播求擦肩而过,亮相诸神之战能否一飞冲天

新华网体育
2018-03-07 18:31
小组赛半决赛,胡亚非将与日本名将松仓信太郎争夺晋级资格。

  新华网体育北京3月7日电  2月举行的昆仑决搏击春晚原本有一场备受关注的中泰对决,由“泰拳王子”播求对阵中国新星胡亚非,拳迷对这位24岁的年轻选手寄予厚望,期待他能成为第一位真正击败播求的中国人。不过遗憾的是,由于种种原因,播求的对手最终换成了刚果黑人拳王纳亚奈施·艾曼,胡亚非与一战成名的绝佳良机擦身而过。3月11日鸿坤昆仑决70三亚站,他将出战新一季的诸神之战,与众多世界名将共同角逐当今自由搏击70公斤级的至尊荣誉。小组赛半决赛,胡亚非将与日本名将松仓信太郎争夺晋级资格。

  胡亚非练习散打出身,曾获2011年全国青少年散打锦标赛季军、2015年全国大学生武术散打锦标赛75KG冠军,腿法尤其突出,独门绝技“双飞踢”更是助他屡立战功,在业内几乎人尽皆知。2013年,不满20岁的胡亚非一路过关斩将成为武林风70公斤级年度新人王,不畏强敌成为他征战顶级职业擂台的个人标签。2015年,胡亚非与泰拳四天王之一的杀玉狼激战至加赛方才惜败,业内开始对这个敢打敢拼的年轻人刮目相看。此外,“泰国国宝”肯姆、末代K-1冠军恩里克·科尔两大王者也均与胡亚非激战全场,只能以判定带走胜利。

  近年来,胡亚非还有击败前世界前十吴雪松和中国名将赵春阳的不俗表现,勇士的崛起70KG四人战冠军也归属于他,不过胡亚非最期待的还是能击败一位国外顶尖高手,从而实现搏击生涯的突破。在与播求之战告吹后,昆仑决力邀胡亚非参加新赛季的诸神之战,与他同组的“黑色猛兽”维克多·纳格比、松仓信太郎、伊拉姆·哈维兹均为实力非凡的外籍猛将,如能突出重围,胡亚非将无可争议的跻身一线之列。

  胡亚非在小组半决赛中将面对27岁的日本名将松仓信太郎,这位Krush冠军保持着对中国选手的全胜战绩,首届诸神之战四强“野狼”焦富开、恶战播求的“闪电”田鑫、新星柳雷等国内精英无一例外全部在松仓面前折戟,这位日本悍将还曾在中国赛场上演过KO乌兹别克斯坦冠军图赫图勃耶夫的超级大逆转,延续了外战不败的恐怖记录。此外,中国拳迷熟悉的山本优弥、内山政人等日本好手也是松仓信太郎的拳下败将。对双方来讲,这一战都是各自的昆仑决首秀,其重要意义不言而喻。松仓信太郎必定会全力延续对华不败记录,而胡亚非肯定也不希望在国人的注视之下输给日本人,基于这些因素,本场比赛的激烈程度可想而知,至于谁将笑到最后,敬请关注3月11日昆仑决APP在15:20为您带来的赛事直播。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122502651