位宁辉盼与杨茁二番战!备战昆仑决三亚站欲打个痛快

新华网体育
2018-03-09 14:44
与杨茁一战也许是位宁辉目前所有比赛中关注度最高的一场。但当问起印象最深的一场比赛时,位宁辉的答案却并不是这场,而是与一位日本拳手的二番战。

  新华网体育北京3月9日电  近日,当被询问到想不想与杨茁打二番战时,位宁辉表示“特别期待”。去年11月12日,“恐怖小胖”位宁辉与“炸药”杨茁的巅峰之战在万众期待中打响。由于当天进行的是66KG世界冠军赛八人赛,若想夺冠需连战三场,所以两人并没有彻底放开火拼,比赛以杨茁微弱点数获胜结束。

  那天与杨茁比完赛走回休息室时,位宁辉遇到了“黑狮”星当。因为从2009年开始,位宁辉就远赴泰国训练、比赛,在那里生活过大约三年的时间,所以他会说泰语,也跟星当见过很多次面。“现在你有优势为什么会判你输,如果你再主动一点,进攻再积极一点就会更好。”星当如此说道。而位宁辉自己也承认,“跟杨茁那场比赛,自己确实没有发挥出来,也没有按照自己的风格去打。”

  与杨茁一战也许是位宁辉目前所有比赛中关注度最高的一场,但当谈到这么多年来,印象最深刻的一场比赛时,位宁辉的答案却并不是这场,而是与一位日本拳手的二番战。

  2015年7月18日,昆仑决南京站,位宁辉等待了一年时间,终于迎来了与WBC泰拳轻量级洲际冠军宫越庆二郎的二番战。在2014年昆仑决菲律宾站时,两人打满四局,位宁辉点数输了比赛。二番战,毫无疑问宫越庆二郎有着一定的心理优势。而位宁辉所背负的东西却没有想象中的那么简单,因为当天比赛的地点恰好是在南京,这场较为敏感的对阵,让位宁辉背负了前所未有的巨大压力,这是一场不可以输掉的比赛。而最终,位宁辉拼尽全力硬冲硬顶险胜对手。“特别累,我赢得特别艰难,第三局如果不是最后我跟他拼就会输。”

  比赛有输有赢,但无论如何位宁辉一直坚持的就是要打得精彩好看。“因为我是拼打型的选手,拼打型的选手必须有自己的特点,我平时打勾拳和低扫比较顺,这两个动作又是重击型的,KO人的机率更高一些,然后我就经常反反复复去练这两个动作。”于是,阿卜杜拉赫、托马兹、丹尼斯等众多猛将都倒在他的低扫砍腿或击腹重拳之下。所以,“恐怖小胖”、“催肋专家”成为了广大拳迷对他的爱称,而位宁辉在擂台上偶尔露出的治愈笑容又与之形成强烈对比,让人恍如梦中。

  位宁辉现在的教练是泰拳王啊蜜,KO过泰拳四大天王之一的潇杀狂,全场追打“狙击手”冯兴礼,战胜国内“麻绳泰拳第一人”梁守涛,实力可以说非常强悍了。位宁辉与他一起训练,相信也会取得长足的进步。

  3月11日,昆仑决又是一年战三亚。这次位宁辉的对手是来自巴西的乔丹·克拉尼奥,历史战绩16战14胜8KO,虽曾被伊利亚斯·布莱德勾拳击腹KO,但是,布莱德在打出那一记勾拳之前,被克拉尼奥多次以速度极快的直拳击中,位宁辉此战也不可掉以轻心。不过小胖笑言,“我相信他碰到我,也会被KO。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122512342