五球横扫亚泰收获联赛首胜,“惹不起”的恒大又回来了

新华社
2018-03-10 07:46
从首轮比赛惜败富力,到一周连赢两场进10球,恒大正在逐渐找回“未赢够”的感觉。

  原标题:重现下半场“惹不起” 恒大五球横扫亚泰获联赛首胜

  新华社广州3月9日电(记者荆淮侨)2018赛季中超联赛第二轮9日开赛,广州恒大淘宝主场对阵长春亚泰。最终主队凭借下半场郜林的进球以及高拉特、阿兰分别贡献的两球,获得本周第二场胜利,也在本赛季的中超赛场首尝胜绩。

  6日的亚冠赛场,恒大在主场两球落后的情况下,以5:3逆转战胜韩国济州联队,球队气势正盛。本场恒大没有安排在上一场发挥定海神针作用的老将郑智上场,而曾诚则回到了主力门将的位置。

  此役,双方都排出4231的阵型,但上半场两队均未能打开局面。中场休息时,恒大主帅卡纳瓦罗对阵容进行调整,要求球队除了保持高强度的奔跑,还要保证传接球的节奏。回到场上,恒大球员开始发力。在亚冠比赛中刚刚完成“大四喜”的高拉特,唤醒了曾经那支下半场“惹不起”的恒大,本场比赛有四粒进球都与他密切相关。

  第51分钟,高拉特大禁区前将球分出,郜林直接远射,帮助恒大打破僵局。第60分钟,郜林投桃报李,助攻高拉特头球破门,恒大2:0领先。5分钟后,高拉特利用张文钊在禁区内的一次失误,打入个人第二球,恒大将比分扩大为3:0。

  三球落后的亚泰乱了阵脚,第79分钟伊斯梅洛夫中场传球失误,直接传给了高拉特,后者助攻替补上阵的阿兰破门,比分改写为4:0。而在首轮比赛就实现“帽子戏法”的阿兰,并没有停下进攻的脚步。第84分钟,恒大获得角球,门前包抄的阿兰甩头攻门,将比分定格在5:0,同时他也以5粒进球暂时领跑射手榜。

  从首轮比赛惜败富力,到一周连赢两场进10球,恒大正在逐渐找回“未赢够”的感觉。但卡纳瓦罗认为球队还有很多工作要做,“球队在六月中旬之前要吃很多苦头,因此这几个月比赛训练非常重要,要确保每个球员找到最佳状态。我很确信,世界杯间歇期之后,会给大家展现一支全新的广州恒大。”

责任编辑:张涛
010020020260000000000000011100001122515097