俱乐部老板携枪质疑裁判,希腊决定无限期暂停足球超级联赛

新华社
2018-03-13 09:53
在各方就比赛规则和条件取得一致前,希腊的超级联赛将不会恢复。

  原标题:希腊无限期暂停足球超级联赛

  新华社雅典3月12日电 在希腊北部城市塞萨洛尼基发生一家足球俱乐部负责人在比赛中携带武器进入赛场的事件后,希腊政府12日决定无限期暂停该国的足球超级联赛。

  据希腊雅典通讯社报道,希腊文化和体育部副部长瓦西里亚迪斯12日在与希腊总理齐普拉斯会晤后宣布了这一决定。

  希腊警方说,本月11日晚,在希腊北部城市塞萨洛尼基举行的一场比赛中,萨洛尼卡俱乐部主席萨维迪斯在几名保镖的簇拥下,携带武器冲进赛场,试图干预该队和雅典AEK队因一个进球引起的争端。

  瓦西里亚迪斯说,这一事件在希腊引起了震动,欧洲足联也正在讨论此事。他说,在各方就比赛规则和条件取得一致前,希腊的超级联赛将不会恢复。

  希腊曾经多次发生足球暴力事件,议会于2015年通过了防止足球暴力事件的法律,但暴力事件仍然时有发生。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122527752