单场消息:深圳遭浙江广厦逆转

新华社
2018-03-14 08:30
深圳马可波罗主场迎战常规赛冠军浙江广厦,尽管两名外援合力拿下85分,且一度领先较多,但他们最终仍以119:122不敌对手。

  新华社深圳3月13日电(记者荆淮侨)2017-2018赛季CBA联赛季后赛八强赛13日打响。深圳马可波罗主场迎战常规赛冠军浙江广厦,尽管两名外援合力拿下85分,且一度领先较多,但他们最终仍以119:122不敌对手。浙江广厦在五场三胜的系列赛中占得先机。

  深圳队此前在季后赛附加赛中以总成绩2:0击败首次跻身季后赛的广州队,士气正盛。但本赛季与广厦的两次交手,深圳未尝胜绩。尽管浙江广厦曾连续7个赛季遭遇季后赛一轮游,但作为今年的常规赛冠军球队,广厦希望能够打破这一尴尬纪录。

  比赛开始后,深圳队外援萨林杰帮助主队首开记录,随后广厦队林志杰先后两记三分命中,帮助球队反超。尽管此前有近一个月没有比赛,但作为常规赛冠军,广厦在首节后半段迅速找到节奏,以31:27领先。

  第二节深圳队逐渐找回了感觉,控制住了局面。两名外援发挥出色,莱斯里突外投连得7分,帮助主队58:55领先结束半场。仅在上半场,萨林杰就已经打出18分10个篮板的两双成绩,而莱斯更是拿下22分。随后的第三节比赛中,深圳队越战越勇,一度将领先优势拉大到14分。

  然而进入第四节,常规赛冠军开始觉醒。在福特森的带领下,浙江队奋起直追,并造成主队多次犯规,于德豪更是在关键时刻六犯离场。广厦趁机将比分追平并反超,最终以122:119逆转获胜,总比分1:0领先。

  赛后,深圳队主教练吴庆龙表示,球队整体发挥不错,但球员在关键时刻的情绪处理上应当吸取经验。

  随后两场比赛将在广厦的主场进行。

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122533419