“大巴黎”主帅:维拉蒂应从对阵皇马的红牌中吸取教训

新华社
2018-03-14 08:23
埃梅里在13日的新闻发布会上说: 这种情况不是第一次发生了,他(维拉蒂)需要提高对情绪的控制能力。

  新华社巴黎3月13日电(记者苏斌)法甲“领头羊”巴黎圣日耳曼队主教练埃梅里13日表示,阵中的意大利中场球员维拉蒂应从之前欧冠联赛对阵皇家马德里时的红牌中吸取教训,才能真正发挥出成为重要成员的潜能。

  上周进行的欧冠16强战次回合比赛中,维拉蒂因对当值主裁有不当言论被出示第二张黄牌后离场。巴黎圣日耳曼在两回合较量过后,以2:5的总比分被皇马淘汰出局,连续第二个赛季止步欧冠16强。

  维拉蒂的不冷静行为让他赛后招致媒体的批评声。《米兰体育报》认为,维拉蒂不具备控制情绪的能力,这一问题也会给他的国家队生涯带来不利影响。

  埃梅里在13日的新闻发布会上说:“这种情况不是第一次发生了,他(维拉蒂)需要提高对情绪的控制能力。”

  “尤其在重要赛事中,他要控制住情绪。他是一名个性很强的球员,关于这点我们之前与他有过沟通。”埃梅里继续说,“无论现在还是将来,他都是球队的重要一员。”

  25岁的维拉蒂已经为“大巴黎”有过154次出场记录,还为意大利国家队出战过24场赛事。

  埃梅里对维拉蒂的未来发展仍旧充满信心:“他会继续成长进步。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122533478