后防大将皮什切克将“终老”多特蒙德

新华社
2018-03-14 08:15
这也意味着今年32岁的皮什切克将在多特蒙德退役。

  新华社柏林3月13日电(魏颀)多特蒙德俱乐部继4天前同当家球星罗伊斯续约后,13日再同球队核心球员完成续约--波兰国脚、后卫皮什切克提前同俱乐部将工作合同续签一年至2020年。这也意味着今年32岁的皮什切克将在多特蒙德退役。

  多特蒙德俱乐部首席执行官瓦茨克说:“我们非常高兴,再次同一位与俱乐部有着高度认同感的球员续约。”体育总监佐尔克赞美道:“他是一名在任何时刻、即使困难的局面下也全力求胜的球员,他是我们右路后防的堡垒。在最近有他出场的31场德甲联赛中我们一场未负,这并不是意外或巧合。”

  皮什切克在2010年夏天从柏林赫塔转会来到多特蒙德,当时的主教练克洛普将他从一名进攻队员成功改造为右路防守队员。他随多特蒙德夺得过两次德甲冠军和两次德国杯冠军,并在2013年欧冠决赛中踢满90分钟。32岁的皮什切克是球队阵容中除门将位置外的最年长球员,在场上和场下都极具威信。截至目前,他一共代表多特蒙德出战德甲196场,进14球、助攻34次。

  皮什切克说:“我虽然不是土生土长的多特蒙德人,但是这些年来俱乐部和球迷已经深深植入我心,我早已觉得自己是真正的多特蒙德人,从没有想过离开这里。我想在多特蒙德结束我的职业生涯。”

责任编辑:王梦
010020020260000000000000011100001122533481