2018HCFR国际越野跑挑战赛·诗画浦江站启动

新华网体育
2018-03-14 10:07
诗画浦江站在参赛服、完赛奖牌和完赛服的设计上,汲取了浦江第一批中国传统古村落、中国历史文化名村嵩溪村的特色建筑造型,传递了浦江的诗画情怀。

  

  ↑中央电视台体育赛事频道编辑部副主任唐春雷致辞。主办方供图

  新华网体育北京3月14日电 记者日前获悉,2018年度HCFR国际越野跑挑战赛“诗画浦江”站将于4月21日在浙江省金华市浦江县举办。这是本项大赛在2018年的首站比赛,也是继2017年国际越野跑挑战赛-诗画浦江站成功举办后再次落户浦江。

  据悉, 2018年诗画浦江站共设100公里组、50公里组、25公里组以及10公里组四个组别,所有组别赛道均在2017年基础上进行优化升级。其中,100公里组赛道线路更趋成熟,完赛积分达4分,途中既有浦阳江等风景胜地,也有嵩溪古村等历史风貌,全程原始路况高达85%,更新添长距离的山脊穿行,整个赛道富于变化。

  除了赛道升级,赛事还启用了全新标志。新标志在延续天地山川元素及配色的基础上,加入奔跑的人物形象,并首次增加赛事英文缩写HCFR(Healthy China Fascinating Race),“这既体现赛事以人为本、健康奔跑的核心理念,还加强了赛事的国际化属性。”赛事出品方介绍。

  作为2018年度首站赛事,诗画浦江站在参赛服、完赛奖牌和完赛服的设计上,汲取了浦江第一批中国传统古村落、中国历史文化名村嵩溪村的特色建筑造型,传递了浦江的诗画情怀,为赛事蒙上诗意气息。

  2018诗画浦江站赛事由浦江县人民政府主办,中视体育娱乐有限公司、中视辉煌(北京)国际体育传媒有限公司及浦江县体育发展有限公司承办。中央电视台体育赛事频道编辑部副主任唐春雷表示,中央电视台体育赛事频道有责任推动越野跑赛事的发展,同时将着力培育有鲜明地方特点的越野文化,助力地方经济、文化、旅游产业的融合升级,“这也契合CCTV5+体育赛事频道更多运动、更多选择的运营理念。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122534936