欧冠综合:曼联1:2不敌塞维利亚无缘八强

新华社
2018-03-14 11:58
塞维利亚主帅蒙特拉说:“尽管我们上半场没有创造任何机会,但在最后30分钟里相当出色,根本没有给曼联靠近我们球门的机会。”

  新华社伦敦3月13日电(记者王子江)曼联13日在欧洲冠军联赛八分之一决赛第二回合的比赛中,在主场以1:2不敌西班牙塞维利亚队,从而以两回合1:2的总比分被淘汰出局,无缘八强。

  由于在客场以0:0逼平对手,曼联回到主场本来占有很大优势,但塞维利亚队的超级替补耶德尔下半场连入两球,帮助球队历史上第一次在客场击败来自英格兰的球队,这也是塞维利亚自1958年以来首次闯入欧洲冠军联赛(以前称作欧洲冠军杯)八强。

  来自法国的耶德尔第72分钟被派上场,仅仅87秒过后,他在禁区边缘接到队友萨拉比亚的直传球,将球射入球门右下角。仅过了4分钟,耶德尔禁区右侧头球攻门,球被曼联门将德赫亚扑挡碰到横梁下方弹过球门线,2:0。

  第84分钟,拉什福德开出角球,卢卡库门前将球打入大门,但一个进球远远不够,因为按照欧冠客场进球制胜的规则,曼联必须连进三球才能晋级。

  这场比赛被认为是曼联征战欧洲足坛历史上发挥最糟糕的一场比赛,丝毫看不到三天前他们在主场击败利物浦时的影子。

  塞维利亚主帅蒙特拉说:“尽管我们上半场没有创造任何机会,但在最后30分钟里相当出色,根本没有给曼联靠近我们球门的机会。”

  穆里尼奥说:“我不认为我们发挥得很差,我们都竭尽了全力,尽了力但输了球,这就是足球。”

  当天另外一场比赛中,首回合以1:2失利的意大利罗马队回到主场以1:0击败乌克兰顿涅茨克矿工队,双方两回合战成2平,罗马依靠客场进球优势击败对手,自2008年以来首次杀入欧冠八强。前曼城球员哲科在第52分钟攻入全场唯一的进球。

  欧冠八强的最后两个席位将在14日产生,最引人注目的一场比赛将在巴塞罗那和切尔西之间进行,两队在切尔西主场进行的首回合比赛中,以1:1握手言和。另外一场比赛由土耳其贝西克塔斯队在主场迎战拜仁慕尼黑,拜仁首回合以5:0大胜,晋级应该没有意外。

  曼城、尤文图斯、利物浦和皇家马德里上周已经提前获得了八强席位。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122535813