斯迈夫大会创办人袁方:中国的体育产业市场,世界都在盯着

新华网体育
2018-03-16 19:22
袁方表示,希望斯迈夫能够成为体育产业内的“云栖大会”,“不只是做资源对接,还要做思想交流平台。

  新华网体育北京3月16日电(记者 丁峰) 中国体育产业会展品牌“斯迈夫大会”,今年把开幕日定在了4月19日,刚好落在同月在曼谷举办的世界体育大会的时间区间上。

  斯迈夫大会创办人袁方表示,这种时空上的关联性是斯迈夫的精心安排。

  在他看来,两个大会都是相对成熟的体育会展IP,虽然内容不同,形式各异,但是对体育事业和体育产业的发展都有一定的推动作用。“时间和空间上的联动,可以相互支持,相互推动。”袁方说。斯迈夫大会与世界体育大会的联动,背后也是中国与世界两个体育产业市场的联动。

  本届斯迈夫大会的口号是“世界的入口”。袁方表示,去年斯迈夫就已经有了瑞士、东欧十六国等板块,今年依然会积极对接国际资源。“大家都在盯着中国这个极具潜力的市场。”

  “我去世界体育大会交流,他们对斯迈夫的发展和现状都表示非常惊讶。”袁方说,“这也从侧面说明了中国体育产业市场受到国际上的关注。”

  袁方表示,希望斯迈夫能够成为体育产业内的“云栖大会”,“不只是做资源对接,还要做思想交流平台。我们给自己定的目标和方向,就是成为体育产业的推动者。”

  版权信息:新华网体育拥有以上所有资料的版权和其他相关知识产权,在显著位置明确注明来源并用于非商业传播的,可以转载。未按照规范转载者,新华网体育保留追究相应责任的权利。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122548752