跑步APP悦跑圈宣布完成1亿元C轮融资,创世伙伴资本领投

新华社
2018-03-19 15:31
本轮融资完成后,悦跑圈将结合线上线下,在跑步训练、培训、赛事、旅游、医疗保险、文化等多领域深度拓展。

  原标题:跑步APP悦跑圈宣布完成1亿元C轮融资

  新华社北京3月19日电(记者林德韧)跑步APP悦跑圈19日宣布完成1亿元人民币的C轮融资,本轮由创世伙伴资本领投,华颖投资战略投资,亚商资本、广州九方企业管理跟投。

  此前,悦跑圈曾在A轮获得300万美元融资,2015年12月获得1800万美元B轮注资。截至2017年11月,悦跑圈注册用户达到5300万,所属跑团超过20000个。

  据了解,本轮融资完成后,悦跑圈将结合线上线下,在跑步训练、培训、赛事、旅游、医疗保险、文化等多领域深度拓展;继续强化悦跑圈数据价值,打造跑者数据库,为实现跑步相关大数据分析、跑步服务定制化提供可能;同时提升品牌营销服务能力,为体育品牌发展提供助力。

  悦跑圈联合创始人兼CEO梁峰表示:“悦跑圈在做好功能迭代、创新的同时,未来将在体育大数据、体育训练和体育传播等方面发力,布局体育服务产业,提升体育服务在中国体育产业中的占比。”

  对于本次投资,创世伙伴资本创始合伙人周炜表示,公司长期看好高价值垂直人群社交。随着代际变化,体育人群在中国日趋增长,数量巨大,价值体现很快会出现。

  华颖投资合伙人易立夫也表示:“作为聚焦于可穿戴及健康领域的专业投资机构,华颖支持悦跑圈与可穿戴等硬件设备的有机联动,促进‘硬件+社区+数据服务’的运动生态发展,为全民健康贡献新时代创业者的力量。”

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122559302