俄罗斯世界杯各队大本营哪家强?巴西队把海景房改造为理疗中心,还可邀家人同住

新华社
2018-03-20 16:25
总统套房面向黑海,仅阳台就有170平方米。另外在这家酒店里还有一间“家人客厅”,专门用于球员和教练组人员接待亲朋好友。

  原标题:海景房,可家人同住——巴西队改造世界杯索契营地

  新华社里约热内卢3月19日电(记者赵焱、陈威华)今年俄罗斯世界杯巴西队将大本营选在了黑海边上的城市索契。据巴西足协19日透露,他们将下榻的酒店做了改造,可以让球员家人在世界杯期间前往陪伴。

  酒店最豪华的总统套房被改造成了理疗中心。巴西足协协调人埃杜·加斯帕尔介绍说,总统套房面向黑海,仅阳台就有170平方米。在国家队集训时,这间总统套房会被分成多个区域,并摆上运动器械,供运动员进行体能恢复和其他物理治疗。

  另外在这家酒店里还有一间“家人客厅”,专门用于球员和教练组人员接待亲朋好友。能与家人团聚也是蒂特出任巴西队主教练后一直坚持的。

  加斯帕尔说:“我们的后勤团队将为球员与家人见面提供便利,这是新的政策。我们认为球员与家人在一起可以增加他们的活力。毕竟世界杯是一个漫长、紧张的时期,妻子儿女在附近会让他们安心,这也更加人性化。”

  加斯帕尔表示,虽然根据抽签结果,巴西队小组赛阶段没有在索契的比赛,但是选择这里作为大本营还是非常令人满意的。他说:“这里的环境、基础设施、酒店、训练场等都符合我们的需求。对我来说这是整个世界杯最好的营地了,特别是气候还非常宜人。”

  巴西队计划到达俄罗斯后首先在索契集结,随后前往每场比赛所在城市,一直到四分之一决赛,每场比赛结束后都回到营地。如果能够进入半决赛和决赛,球队将直接住到比赛城市。

  本届世界杯,巴西队被分在E组,同组的有瑞士、哥斯达黎加和塞尔维亚队。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122564939