拜仁基米希专栏(4)|被这位天才足球少年视为最强对手的竟然不是C罗,不是梅西,而是他...

新华网体育
2018-03-20 17:19
两年前,欧冠八分之一决赛拜仁对战尤文图斯时,我还是踢中后卫,他是中锋。

  新华网体育柏林3月20日电(王薇 张力) 本周,欧洲联赛将进入为期两周的休息期,与此同时各支国家队纷纷安排各自的友谊赛,尤其是备战世界杯的球队,基米希所在的德国队便是其中之一。未来两周,他们将先后遭遇西班牙和巴西队,这不仅是两场强强对话,更是世界杯前的一次重要热身。正如基米希在其给中国球迷的专栏中所说的那样:“主教练勒夫和他的教练团队将为世界杯筛选一个候选阵容。可以预见,每个训练课程都会竞争激烈。”

  在和拜仁续约到2023年之后,基米希已被业内人士普遍看作是未来拜仁乃至德国的领军人物之一,若不出意外,23岁的他今夏也将迎来自己的第一次世界杯之旅。基米希对自己有着清醒的认识,“我知道在俱乐部和国家队中的每个位置上都存在着激烈的竞争。”同时,基米希也十分期待和两支前世界杯冠军球队对决,“能与最强者一较高下一直是球员们的目标,没有什么比在国家队与世界最强的队伍过招更能提高个人水平了。”

  基米希还谈了自己职业生涯所遭遇的最强对手,令人意外的是,这个人既不是梅西也不是C罗,甚至不是现在欧冠八强的一员。“迄今为止我最强的对手是当时还在尤文图斯的莫拉塔。”基米希说道,“我当时还是踢中后卫。他是中锋,跟他踢真不容易,因为他身体特别壮实。” 接下来让我们一睹为快基米希给中国球迷的这期专栏!

  亲爱的中国球迷们:

  这周一,我就要开始跟着德国国家队备战三个月后在俄罗斯的世界杯比赛。这个赛季最后的任务是9天的训练课程和两场对战西班牙和巴西的比赛。主教练勒夫和他的教练团队将为世界杯筛选一个候选阵容。可以预见,每个训练课程都会竞争激烈。

  我想不论是拜仁慕尼黑还是德国国家队都是世界顶级球队。在两支队伍里我们都实力不俗。当然,在拜仁慕尼黑有23到25名球员组成主力,这些球员每年都有所不同。从一整年来看,国家队有一个更大的主力队伍,这个队伍会在每次的欧洲杯和世界杯上有所缩减。因此在在一个特定时间点或者每隔一年的年末,竞争就会变得非常激烈。这应该就是跟俱乐部的区别。但是我认为,在俱乐部和国家队中的每个位置上都存在着激烈的竞争。

  能再次有机会一试身手非常棒。我们去年已经踢过法国和英格兰,他们也是两支顶级球队。现在又有两场国家队比赛,可以通过比赛能看到自己实力如何、能够在哪些方面有所提高。能与最强者一较高下一直是球员们的目标,没有什么比在国家队与世界最强的足球大国过招更能提高个人水平的了。

  迄今为止我最强的对手是当时还在尤文图斯的莫拉塔。两年前,欧冠八分之一决赛拜仁对战尤文图斯时,我还是踢中后卫,他是中锋。在安联球场的对阵中,他表现非常好。他身体特别壮实,跑得很快,技术还很好,训练也很刻苦,因此和他踢比赛非常不容易。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122565597