中国杯惨败,里皮直言犯了两个错误:集训和首发都选错了人

新华社
2018-03-23 08:40
里皮说: 其实在比赛之前我对比赛的各种结果都有心理准备,只是这场比赛出乎我意料的是球员的表现不能让我满意。

  原标题:里皮直言犯了两个错误

  ↑3月22日,中国队主教练里皮在比赛前。 新华社记者曹灿摄

  新华社南宁3月22日电(记者公兵、卢羡婷)0:6,这是中国男足在2018年中国杯国际足球锦标赛首战对阵威尔士队的比赛中交出的答卷。国足主帅里皮对球队表现表达了不满,直言自己犯了两个错误。

  里皮说:“其实在比赛之前我对比赛的各种结果都有心理准备,只是这场比赛出乎我意料的是球员的表现不能让我满意。抛开对手实力的客观因素外,我觉得球队的表现不尽如人意。我作为主教练应该承担所有责任。我犯了一些错误,首先错误体现在对本次集训球员的选择上面,第二个错误在于对今天首发球员的选择上面。”

  在今天的比赛中,里皮首发派上多名锋线球员,但是进球一直是国足的大问题,对于今天国足的进攻里皮有何评价?

  “今天不想单独谈进攻或防守,我更看重的是球队对这场比赛的事前准备,还有球员在这场比赛中展现出的态度和拼劲。”里皮说。

  里皮对球员表现出的态度继续表达了不满,“再过一个月我就将年满70岁,在如此高龄我依然活跃在替补席上,是因为我对于足球事业的热爱,这也是支撑我工作的主要原因。但是,如果我征召的球员在入选国家队之后没有表现出对这份工作和事业的热爱,那我的工作就会变得很困难”。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122578529