拜仁基米希专栏(5)|有朝一日我要成为拜仁领袖

新华网
2018-03-28 12:48
基米希于2015/16赛季从莱比锡转会至拜仁慕尼黑,迄今已代表球队出战73场正式比赛打进7球。

  新华网体育柏林3月28日电(王薇 张力)本月对拜仁球星基米希而言无疑是值得纪念的:3月9日,拜仁慕尼黑足球俱乐部正式宣布球队与基米希续约至2023年。在最新一期给新华网和中国拜仁球迷的专栏中,基米希也毫不掩饰自己的喜悦之情,“对我个人来说,能够和世界上最伟大的俱乐部之一完成续约,当然是再好不过的事情!”

  基米希于2015/16赛季从莱比锡转会至拜仁慕尼黑,迄今已代表球队出战73场正式比赛打进7球。此外,他在国家队的位置也日益稳固,2016年他代表德国队参加了在法国举办的欧洲杯赛事,去年在俄罗斯捧起联合会杯的冠军,他也因此当选2017年度德国队最佳国脚。基米希对拜仁充满感激,他表示:“为拜仁效力,我有机会每天和世界上最好的球员一起训练,从他们那里学到很多东西。”

  对于自己在拜仁的未来,基米希也有着明确的目标。继承了拜仁前队长拉姆右后卫位置的他,也期待有朝一日成为拜仁的领军人物。“我不仅是要留在拜仁,希望继续担任主力,为球队做出贡献,更期待有一天能够成长为领袖球员。”基米希说。

  本期基米希专栏详情如下:

  对我个人来说,能够和世界上最伟大的俱乐部之一完成续约,当然是再好不过的事情!在拜仁,我感觉非常好,坚信在这里可以实现我的每一个目标。除此之外,为拜仁效力,我有机会每天和世界上最好的球员一起训练,从他们那里学到很多东西。每一天都能取得进步,这是我的目标,明确在拜仁的未来,对于我的个人发展是最好的决定。

  在我眼里,拜仁慕尼黑是一家特殊的俱乐部,大家都看到了那么多世界级球星每天都在这里全力以赴,冲击自己的极限。尽管他们在职业生涯已经取得了辉煌成绩(我们这里有世界杯冠军、欧洲杯冠军和欧冠冠军成员),但他们仍认真地对待每一场比赛,从不轻易认输。拜仁慕尼黑的目标是赢得每一场比赛,将这样的精神带到球场,这就是拜仁的口号Mia San Mia(我们就是我们)。这是一种不一样的精神,很少有球队能够和拜仁抗衡。

  当然,我不仅是要留在拜仁,而且希望继续担任主力,为球队做出贡献,有一天能够成长为领袖球员。为此,我需要拿出自己的表现,赢得队友们的尊重,并不断保持下去。

责任编辑:龚媛媛
010020020260000000000000011100001122603374