在这场马拉松比赛上 有人夺冠军 有人定终身

新华网
2018-03-31 20:19
全国首个大学生主题马拉松赛事31日在湖北武汉东湖绿道鸣枪开跑。这次马拉松不仅吸引了186所高校的4800余名学生参赛,还见证了一位选手向女友求婚的甜蜜瞬间。

  新华社武汉3月31日电(记者廖君冯国栋)全国首个大学生主题马拉松赛事31日在湖北武汉东湖绿道鸣枪开跑。这次马拉松不仅吸引了186所高校的4800余名学生参赛,还见证了一位选手向女友求婚的甜蜜瞬间。

  作为在中国田径协会注册的大学生马拉松赛事,本次赛事选择在全国大学生较多的城市武汉举办。比赛分设大学生半程马拉松、大众半程马拉松、大学生迷你马拉松和大众迷你马拉松四个组别。

  东湖绿道位于武汉东湖风景区内,全长101.98公里,是一条城区内5A级旅游景区绿道。比赛开始前,“校友组”的选手蔡鹏在跑友们的见证下向女友现场求婚。

  蔡鹏说,他和女友相恋多年,两人从大学时期开始就热爱跑步,希望借这次机会,为女友营造出一同在大学校园里奔跑的感觉。

  来自湖南湘潭大学的大二学生林鑫以1小时8分钟的成绩夺冠。“平时都是在公园训练,今天在湖边跑马拉松,感觉比较轻松,东湖绿道风景也很美。”林鑫说:

  武汉旅发投集团东湖绿道公司负责人表示,东湖绿道横穿国内著名的城中湖东湖。选手们在参加比赛的同时,还可以领略到武汉的城市生态风景。

责任编辑:冯文雅 张樵苏
010020020260000000000000011198011122620246