国际乒联主席为啥“疯狂”点赞红双喜?

新华社
2018-04-02 16:54
中国乒乓球队成绩这么好,离不开红双喜的球拍。在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆中都有很多的红双喜藏品,这说明了一切。

  原标题:国际乒联主席维克特盛赞中国乒乓品牌

  新华社上海4月2日电专程到上海参加国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆(乒博馆)开馆典礼的国际乒联主席托马斯·维克特2日高度赞扬中国民族品牌红双喜,称红双喜敢于创新,总能在国际乒坛改革中保持领先。

  维克特说:“红双喜是国际乒乓球运动重要的推动者,他们不仅仅是中国乒乓品牌,更是一个世界乒乓品牌。奥运会、世乒赛、世界杯,全球各地举办的大赛都在使用红双喜器材,他们有非常棒的服务团队。红双喜在国际乒坛的改革中总是不落伍,乒乓球的改变、球台的变化,都跟红双喜有很密切的关系。”

  2日上午,刚刚开馆的乒博馆迎来了200多人的参观团,参观团集中了中国最主要的乒乓球商业精英,其中不乏乒乓退役教练、运动员、乒乓运动的热爱者,他们同时是红双喜最忠实的合作伙伴。让参观团惊喜的是,第一个开门迎客的竟是国际乒联主席维克特本人。

  维克特以主人的身份迎接来客,签名合影来者不拒,他还向200多名参观者赠送了由他亲笔签名的乒博馆荣誉会员证。他说:“中国乒乓球队成绩这么好,离不开红双喜的球拍。在国际乒联博物馆和中国乒乓球博物馆中都有很多的红双喜藏品,这说明了一切。”

  维克特还说:“红双喜召集了这么多的商业伙伴,证明了这种影响力。这些伙伴为乒乓球运动的繁荣做出了贡献,是乒乓大家庭的一员。乒乓球的发展,离不开运动员打出漂亮的比赛,离不开器材商不断的创新,更离不开无数热爱乒乓球的商业人士开拓乒乓市场,让乒乓球运动能便利地走进每个角落。”

  乒博馆为国际性、永久性和公益性博物馆,位于上海市黄浦区世博园地块,占地面积5000平方米。据维克特介绍,原国际乒联博物馆位于瑞士洛桑,基于中国对世界乒乓球运动的贡献,国际乒联决定将国际乒联博物馆整体搬迁至上海,并与中国乒乓球博物馆合二为一。

  2日,红双喜公司总经理楼世和向维克特赠送了里约奥运银球,银球被乒博馆收藏。

责任编辑:陈艳妮
010020020260000000000000011100001122626946